您当前的位置:首页 > 文明论坛
愿文明家庭的春风洋溢万家
发表时间: 2016-12-23 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  日前,中央文明委对评选的第一届全国文明家庭进行了隆重表彰。受到表彰的300户各具特色、异彩纷呈,既有爱国敬业、遵德守礼的家庭,爱心善行、热心公益的家庭,孝老敬亲、友爱邻里的家庭,又有信誉第一、诚实守信的家庭,不忘初心、为民造福的家庭,科技创新、绿色节俭的家庭,等等。习近平总书记亲切会见全国文明家庭代表,并发表重要讲话强调,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。要动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。  

  习近平同志谆谆嘱托与300户文明家庭的模范事迹,宛如知时的春风,吹进了全国4.3亿户家庭的门庭;也如当节的春雨,温润着更多正在努力创建文明家庭人们的心田。 

  当是时也,为要扎实落实好习近平的