您当前的位置:首页 > 志愿服务
市妇联打造“巾帼创城解说员”志愿服务品牌
发表时间: 2018-05-22 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  我市全民五城同创的序幕已经拉开。市妇联站在传播城市文明、传承历史文化、服务创城大局的角度,联合市园林局,组建了巾帼创城解说员队伍。经过斟酌和考量,制定了长期发展规划,旨在以创城解说员活动为抓手,打造巾帼志愿服务品牌。

  

  今后,解说员队伍将利用周末时间,深入市区各个大小公园为游园市民进行义务讲解,讲解内容包括公园创建知识、景观布置、任丘历史、任丘文化以及五城同创知识等。希望以此引领全市人民不仅做创城的服务者,更做任丘文化历史的传播者,把创城解说员队伍打造成一道细说任丘人文的靓丽风景线。

  

  经过前期招募和谋划,利用5天时间完成了队伍的初步组建。目前,市妇联、市园林局已经对这支队伍进行了2期专业培训,将通过多次实地练习后择优上岗。

  

  5月16日,在市园林局会议室举办了巾帼志愿者创城解说员培训会,顾茗老师以边讲解边现场示范的方式,对礼仪的基本要求、着装礼仪、仪态礼仪和讲解礼仪等几个方面进行了详细讲解,着重对讲解礼仪中的讲解员的心理素质和讲解技巧进行了生动地讲解,随后,学员们进行了现场演练。

  

  5月21日,学员们冒雨参加了矿山公园实景培训。边艳静老师带领大家游园一周,一一介绍每个景区,每个点位,对实际讲解中面对不同群体可能出现的问题以及各种应变技巧做了详细解释,学员们纷纷表示受益匪浅。

  

  



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 我市妇联文化汇演走基层庆祝三八节 2018-03-09 16:41:00
• 市妇联“爱心代理妈妈”在行动 2017-08-29 10:39:00
• 【践行“任丘精神”】市妇联凝聚妇女力量 2017-07-21 11:38:00
• 市妇联“好家庭 好家风 好人生”巡讲团到吕公堡镇 2016-09-29 09:50:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办