您当前的位置:首页 > 志愿服务
“春暖寒门 踏青寻梦”关爱贫困留守儿童志愿服务活动
发表时间: 2018-04-12 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  人间最美四月天,草长莺飞,正是春游踏青的好时机,为切实关爱留守儿童的健康成长,让他们亲近大自然,感受大自然的美景,丰富课外生活,4月10日,团市委联合烟草局组织青年志愿者开展主题为“春暖寒门 踏青寻梦”的关爱贫困留守儿童志愿服务活动。

  

  早上九点,孩子们登上了早早等着门口的小巴车,跟志愿者叔叔阿姨们一起开始美好的一天。

  第一站来到市图书馆,孩子们在老师和图书馆工作人员的指引下,一边跟随老师的步伐,一边认真聆听馆员的讲解,有序地参观了期刊阅览室、儿童阅览室、古籍收藏室和电子阅览室等阅览室。每到一处,图书馆工作人员为孩子们讲解图书排架规律、图书的分类、图书的检索及图书外借和归还流程,让孩子们身临其境地感受和了解市图书馆优雅的学习环境、先进的设备,从而开阔他们的视野、增长知识的同时,提高他们对图书的热爱,获取知识的兴趣。

  

  

  第二站,孩子们来到博物馆,在讲解员阿姨的带领下,感受我市灿烂悠久的历史、浓郁的地方特色、风土民情及民间艺术的无穷魅力,激发孩子们的家乡自豪感,培养爱国、爱家乡的社会情感。

  

  

  最后,孩子们来到了矿山公园,感受自然,感受春天,青年志愿者们们和孩子们一起玩游戏、拍照,享受春天的阳光,志愿者们还为孩子们准备了风筝,与孩子们共同在风筝上绘制自己美好的愿望。大地上满是孩子们嬉闹的身影和欢乐的笑声。

  

  

  

  此次活动不仅丰富了留守儿童的校外生活,而且培养了他们爱自然、爱祖国、爱乡家的美好情感。为了让这些孩子们都能健康快乐成长,在今后,团市委还将引导和组织开展更多关爱留守儿童活动,让孩子们增长见识,开拓眼界,引导他们养成健康向上的人生目标。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 中华路办事处开展访贫问苦活动 2017-07-17 15:53:00
• 【践行“任丘精神”】中华路开展访贫问苦活动 2017-07-17 15:53:00
• 团市委举办“圆梦小小心愿”活动在北汉小学拉开帷幕 2018-01-10 09:55:00
• “学雷锋树新风”志愿服务活动倡议书 2018-03-08 10:02:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办