您当前的位置:首页 > 志愿服务
团市委气化安全督导志愿者在行动
发表时间: 2017-12-15 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  今天,2017年的第一场雪不期而至,“燃气安全进万家·青春志愿行”气化安全督导志愿服务活动依然如火如荼、热力不减。12月6日-13日,于村、出岸、北汉三乡联动,组织青年志愿者入户走访燃气用户56家,用青春和热血给燃气用户带去不一样的温暖。

  在北汉乡北汉村李树茂老人家,老人情绪非常激动一直说天然气太费,仅供暖做饭十天就花了五百多元,老人表示费用太高接受不了,经过志愿者仔细排查,原来是壁挂炉温度调节的过高导致,志愿者们将温度调节适宜后又向老人详细讲解了如何经济高效使用壁挂炉,临走前青年志愿者郭聪华留下自己的联系方式,再有问题随时打电话,一定会为您负责到底!

  在出岸镇庄家营王福老人家中,暖气水管一直吱吱作响,王大妈总是胆战心惊的说不敢用,怕壁挂炉爆炸、着火。志愿者听闻后赶到家中及时教会了王大妈如何正确上水,并说明了暖气管里面有空气所以会发出声响,志愿者帮阿姨放气后暖气正常运行。阿姨笑着说:这次可以在家安心地过冬了。

 

  出岸镇庄家营村王福堂老人向志愿者反应暖气总是吹凉风,经志愿者仔细查看,发现风机的模式是制冷模式,帮老人调好模式后,暖和的气流从风机中吹出来,老人一再表示感谢。

  在凌冽的寒风中,青年志愿者们走访了于村乡前王约村的23户村民,在继续普及气化安全知识的同时,专门就如何合理用气进行了详细讲解。

  据悉,这是团市委开展的第五期活动。接下来,他们将通过发放明白纸、微信宣传、大喇叭广播等形式,大力宣传如何合理、高效用气,让村民在温暖过冬的同时更省钱省力。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 气化任丘冬更暖,天更蓝 2017-12-01 16:52:00
• 团市委组织开展“天然气安全进万家 青春志愿行”活动 2016-12-14 16:04:00
• 团市委召开气化安全督导志愿者骨干培训会 2017-11-29 09:15:00
• “牵手‘团缘’”,七夕,团市委为百名单身青年搭桥 2017-08-29 10:40:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办