您当前的位置:首页 > 志愿服务
团市委召开气化安全督导志愿者骨干培训会
发表时间: 2017-11-29 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为提高村民的安全用气意识,消除天然气安全隐患,保障村民度过一个温暖、安全的冬天,11月28日上午,团市委联合市气化办在出岸镇北槽口二村召开“燃气安全进万家·青春志愿行”气化安全督导志愿者骨干培训会,团市委书记闫杰、市气化办副主任马宝增、出岸镇主任科员张丽霜及北辛庄、于村等8个乡镇、办事处的气化安全督导志愿者骨干共计50余人参加培训。

  会上,团市委书记闫杰从为什么干、怎么干、如何干好三方面部署了活动内容,并指出气化任丘工程是我市今年的一项重大举措,更是一项惠民工程,在这其中安全是最为关注的问题,广大青年志愿者要扎实开展活动,不余遗力的发光发热,将安全知识和安全理念传播出去,把党和政府的关心传递到每一个农户家中。市气化办副主任马保增强调了安全的重要性,他指出,我市天然气用户面广、量大,燃气安全关系到千家万户,安全管理的任务十分艰巨,希望广大青年志愿者切实发挥作用,让村民过一个温暖、安全的冬天。随后,华港燃气集团任丘事业部安全员和部分壁挂炉厂家的技术员为参训人员详细讲解了安全用气的专业知识和燃气壁挂炉使用、安全常识,并入户演练了应对燃气事件的处置流程及维护保养等方面知识。

 

  在本次培训会中,广大青年志愿者认真学习、仔细记录,积极提问,纷纷发表在接下来的工作中,尽最大努力把学到的知识通过入户、微信宣传等方式传递到广大农户家中,让大家度过一个温暖的冬天,为气化任丘贡献青春力量。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 全市总动员,“志愿者助力文明城市创建”活动如火如荼 2017-08-31 16:39:00
• 我市17名志愿者为造血干细胞资料库添生命火种 2017-06-16 11:16:00
• 致敬青年志愿者——用爱和责任让青春闪光 2017-06-13 09:30:00
• 关于组建网络文明传播志愿者队伍的通知 2017-06-06 17:10:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办