您当前的位置:首页 > 志愿服务
“爱心敬老 传递温暖”欢庆十九大
发表时间: 2017-11-06 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  11月3日上午,任丘市职教中心开展了“爱心敬老 传递温暖”欢庆十九大志愿服务活动。早八时,全体志愿者步行前往任丘市区中心敬老院探访慰问老人,逐一给每位老人送上慰问品,涌起一股爱的暖流。

 

  九时,慰问老人文艺演出在敬老院活动室正式开始,台上的歌曲、小品、传统武术、相声、太极拳、点钞表演、朗诵等节目一次次赢得了老人们的掌声;台下志愿者们有的陪老人聊天、剪指甲,有的帮老人梳头、捶背揉肩,有的替老人削苹果剥橘子……他们细心地陪着老人,用热情给老人以关怀,用爱心给老人以温暖。

  在志愿者们热情细心地呵护老人的同时,老人们也兴高采烈的讲起了他们的自身的经历,有战火纷飞的革命故事,有睿智人生的沉淀,有忆苦思甜的温馨……

  通过表演文艺节目,聆听老人讲述亲历的革命故事等,激发学生们尊老爱老、振兴中华的爱国情操。

  此次活动由青年志愿者服务队承办,共有师生志愿者80余人参加。多年以来,任丘市职教中心每年坚持组织师生到该敬老院看望慰问一次老人,在为老人们送温暖的同时,也让师生们接受一次爱老敬老助老的中国传统孝道教育。(稿件来源:职教中心)



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 市职教中心首届文体艺术节圆满落幕 2017-06-30 09:49:00
• 15家企业结对集贸市场 开展志愿服务助力文明城市创建 2017-10-25 18:05:00
• 市志愿服务协调小组展开路口路段大巡查 2017-08-31 16:22:00
• 我市召开“学雷锋志愿服务站点”建设培训会 2017-08-04 17:16:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办