您当前的位置:首页 > 志愿服务
梁召镇开展“文明创城”环境清洁整顿志愿行动
发表时间: 2017-09-20 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为助力任丘创建全国文明城市、梁召镇创建全国文明乡镇,积极营造舒适、整洁的镇村环境,9月19日上午,梁召镇组织工商、电力、学校等部门共计200余人开展了一次“文明创城”环境清洁整顿志愿服务活动。

  在各班子成员的带领下,200多名志愿者以分段包干的形式,分成四队,拆除大街违建设施、广告牌、小广告,和对集镇重要路段和居民区等重要区域以及主干道等部位进行了清理。沿着集镇的大街小巷,每到一处都可以看到志愿者们有的负责清理小广告、有的负责打扫,有的负责捡拾,有的负责倾倒,认真清扫街面的垃圾、杂物、杂草,清理着卫生死角,保持路面干净整洁,经过半天的努力奋战,全镇街道和村组的卫生环境焕然一新。同时志愿者们还开展了环境卫生宣传,劝导居民不要乱丢垃圾、乱泼脏水,为文明乡镇创建发挥每个人的力量。

  此次志愿服务活动不仅改善了梁召镇的镇村环境,还进一步增强了辖区群众的文明意识、环境意识和社会公德意识,提高了大家参与创城工作、共建美丽家园的积极性和主动性。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 市长宫建军到社区入户访民情,话创城 2017-09-04 08:55:00
• 创城办召开全体会议,安排下一步工作 2017-08-31 16:22:00
• 创城关键期,教体局召开创城点位迎检推进会 2017-08-31 14:48:00
• 团委组织青年创城突击队,开展义务活动 2017-08-21 16:49:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办