您当前的位置:首页 > 要闻
11月份“任丘好人”名单公布
发表时间: 2018-11-30 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  

1、李彬——列车救人的好院长

  

  李彬,男,49岁,任丘市中医院院长。2018年11月8日19时许,在京沪高铁G148次列车上,有人突发身体不适,需要医生帮助。从外地开会归来,正在座位上闭目养神的李彬院长听到广播后,立即清醒起来,连忙起身赶往广播所说的车厢。经诊查了解,患者是列车上一位30岁上下的女性工作人员,靠窗坐着,双眼紧闭,面色发白,手脚冰凉,精神不佳。李彬和同行的另外一位医生共同对患者进行了查体,测量血压,诊脉了解心率。考虑是突发心绞痛,立即让病人改为平躺体位,帮助患者再次舌下含服救心丸,并让列车工作人员拿来衣物、热水瓶等为患者保暖。20多分钟后,病人有所缓解,情况逐渐稳定。病人对李彬的救助十分感谢。后病人就近下车到医院诊治。李彬的善行赢得了列车乘务人员和乘客的一致称赞。

  2、李金柱——热心公益、助人为乐的好党员

  

  李金柱,男,1953年3月出生,北汉乡后桐梨村人他是一位普普通通的共党员,作为一名党员,他积极参加党内的组织生活,会上踊跃发言,为村里的大情小事积极献策。2017年初,李金柱主动出资出力,自己开着农用车买的沙子、石子等,把前中桐三村之间的道路进行了修补,是创痕的路被他修补的平平整整,人们开车再也不用担心托底路上行走再也不用担心深一脚浅一脚了。

  在生活中,他是街坊邻里的贴心人。有句老话叫“远亲不如近邻”,说的是人在遇到急难事儿的时候,远方的亲戚就不如近旁的邻居那样能及时给予帮助。几十年来,不论邻居们谁家生活上遇到困难,只要他碰到或者找到他,他都会尽自己的最大能力去帮助和解决。

  3、刘铁军——贴心帮扶好党员

  

  刘铁军,男,1977年出生,石门桥镇政府工作。2017年10月开始,刘铁军被分配到庞许庄村帮扶马连如一家,自从接到扶贫帮扶任务,他就把马连如家人当成了自己的亲人。马连如妻子的脚被烫伤,他到处打听治疗烫伤效果好的医院,她无法走路,他就抱着上车下车,还帮助垫付医疗费。一年来,刘铁军把马连如一家当成了亲人,每周都要去看望两位老人,帮助干些利索能及的农活。马连如逢人便说我家这个帮扶干部比亲人还亲呢。 

  4、吴雪萍——爱岗敬业、爱校如家的好校长

  

  吴雪萍,女,1970年1月出生,小学一级教师,褚庄小学校长。自2006年至今任褚庄小学校长期间,她积极推进新课程改革,坚持依法治校和以德治校并举,注重特色体育艺术教育,丰富学校的业余文化生活,受到了学生和教师的一致好评。2018年,在创建全国文明城市工作中,吴雪萍一边进行学校的正常教学工作,一边整理创城资料档案,设计校园文化,加班加点,开会研讨成了家常便饭,在她的带领下,学校的精神文明创建工作搞得有声有色。

  她爱校如家。今年11月份学校“煤改气”,由于没有看守锅炉的师傅,吴雪萍带头轮流值班,随时观察锅炉有没有异常,出现问题及时修理,保证了师生温暖过冬。多年的水箱玻璃管脏污不堪,她利用周六休息时间卸下后自己用水清洗,两手冻得通红。但凡能做的她都会亲自去做,包暖气管 、换水龙头、清扫厕所、订牌子……“桃李不言,下自成蹊”这就是她,一个普普通通的小学校长,一个无怨无悔、敬业乐教的好教师

  5、杨满茹——伺候公婆的好儿媳

  

  杨满茹,女,1979年8月出生,议论堡乡大街村。自结婚后,杨满如夫妻就与公婆同住在一明两暗的三间老房中,精心侍奉公婆,从来没有跟公婆闹过别扭。婆婆于3年前去世,去世前婆婆卧病在床4年,杨满如擦屎端尿、细心照顾、从无怨言。与此同时,杨满如还担起照顾自己的叔公卢三的担子,卢三现年78岁,无儿无女,是个五保户,三年前一直居住在杨满如家另一座宅基地的两间小配房里,后来杨满如夫妇东拼西凑把宅基上的三间正房盖了起来,但是她们一家四口仍然住在三间老宅中住,将新房让给叔公。

  杨满茹的孝心善举赢得了村里人的一致好评。

  6、王建光——聚焦扶贫、情系群众的好支书

  

  王建光,男,中共党员,1978年7月出生,吕公堡镇南宋村第一书记。近年来,他聚焦扶贫攻坚,把贫困群众的冷暖放在心头。俗话说“人穷志短”,对于贫困户来说,他们的心里脆弱。为此王建光同志在传达落实各项扶贫政策十分注重这类贫困人员心里沟通。该村贫困户宋玉普家有两口人,因病二人不能自理,只有一个女儿照顾,生活压力大。王建光同志看在眼里急在心里,同他们讲解扶贫政策,帮助其申请完成房屋修缮,联系残联到本户办理残疾鉴定,帮助其办理残疾补贴,2017年冬季为其申请洁净煤一吨,临时救助款1000元,使其看到生活的美好。该村贫困户宋付臣,家庭五口人,长子一级残疾,两个孩子上学,只有宋付臣本人打零工,宋付臣十分想给长子做手术,但经济条件不好,王建光知道此事后多方联系医院,了解病情,并让二人免费参加就业培训,增加就业机会,帮助他们联系加工方面的活,使他们收入增加,同时耐心细致的讲解扶贫方面政策,使他们对孩子治疗充满信心,宋付臣全家为王建光送去了锦旗。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 【月评任丘好人】六月份月评“任丘好人”名单公布 2018-07-31 08:58:00
• 六月份月评“任丘好人”名单公布 2018-07-31 08:58:00
• 任丘市文明办关于开展月评“任丘好人”活动的通知 2018-06-04 16:25:00
• 【任丘好人】11月份“任丘好人”名单 2017-12-19 12:07:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办