您当前的位置:首页 > 要闻
喜报!任丘三人荣登河北好人榜
发表时间: 2018-11-29 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  在2017年河北文明办、河北文明网举办的“善行河北·河北好人”推选宣传活动中,我市李铁强、隋海增、李改罗光荣入选河北好人榜。

  李铁强,男,梁召镇南芦村人,河北亿德电气科技有限公司总经理。他热心家乡公益事业,积极支持基层文化建设。3年来,个人出资60余万元,为村民举办消夏晚会、乒乓球比赛等活动,请清华大学教授来村作感恩励志教育报告,对本村30余位老党员、五保户、低保户等个人和贫困家庭进行救助,并承诺将连续救助10年。圆梦“流动儿童”,借助湖南卫视《天声一队》节目,捐出20万元为某地农民工子弟学校筹得一辆高标准校车。2013年4月,被任丘市委宣传部评为“任丘市群众文化先进个人”。他的事迹多次被人民网、中国日报网、长城网、沧州日报和沧州晚报刊登。 

  

  隋海增,男,今年49岁,原籍内蒙古赤峰市,现居住在任丘市辛中驿镇张施村。2001年,任丘市张施村村民陈学军“带着公婆出嫁”,嫁给了外来务工的隋海增。婚后,隋海增十几年如一日,担负起抚养照顾两位老人的责任,陈学军的公公患有慢性支气管炎,婆婆患有心脏病,隋海增将打工挣来的微薄工资拿出一半来给两位老人买药,护理老人是他每天必做的家务。2010年,陈学军七十岁的老公公气管炎突然加重住进了医院,隋海增不顾年幼的亲生女儿,不眠不休的守在病床前,直至老人去世。隋海增与陈学军以女儿和儿子的身份为老人操办了丧事。2015年2月份,陈学军75岁的婆婆心脏病复发,在北京的医院进行了心脏换瓣手术,隋海增夫妇不仅在医院精心的照顾老人,还与郭文强的弟弟分摊了8万多元的住院费。老太太出院后,为了全心全意照顾老人,隋海增辞去了工作,为老人做饭、洗衣、喂饭、喂药。老太太不止一次对邻里乡亲们说:“海增真是比我的亲儿子还亲啊!” 隋海增被评为任丘市第二届“身边好人”,他的家庭被评为任丘市首届文明家庭。

  

  李改罗,女,48岁,任丘市旅游局鄚州大庙讲解员。敬业奉献类型,任丘市第四届道德模范。李改罗是大学外语系高材生,1992年毕业后到任丘市鄚州大庙从事管理、导游讲解工作。因离家较远,在大庙一住就是二十年,白天黑夜,她维护着大庙的日常管理,大庙条件艰苦,吃面从家里拉,吃菜到庙外的村里买。冬天不能生火取暖,水管冻裂了就去邻村借水,孩子从小在村里上学,面对有机会调动工作她无动于衷。她利用闲时整理、学习大庙历史文化等,把一座古庙历史讲得活灵活现,她用20多年的青春担起了“鄚州大庙的守护神”这一称号。

  



责任编辑:田士琳
  相关报道
• “河北省道德基金”实在的礼敬措施 2017-01-24 16:04:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办