您当前的位置:首页 > 要闻
我市举办“窗口单位文明服务大比武”总决赛
发表时间: 2018-11-16 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  “创建全国文明城市的意义是什么?志愿服务的精神是什么?行业礼仪的基本宗旨是什么?……”11月14日下午,在2018年任丘市“窗口单位文明服务大比武”商业服务类专场决赛上,来自该市蕾莎商贸有限公司、市政府招待处、源平酒店等六个代表队的18位行业精英正在争相抢答主持人提出的关于创城基础知识、优质服务、文明礼仪等问题,气氛热烈。

  

  商业服务类专场决赛现场

  据悉,自5月份开始,任丘市金融网点、服务大厅、商贸旅游、公共交通、医疗卫生5个行业的200多个窗口单位开展了文明服务大比武活动。通过比“三办”(热情办、马上办、办得好)、比“三优”(秩序优、环境优、文化优)、看素质,根据日常工作开展和督导检查情况,共有30个窗口单位进入总决赛,决赛分商业服务、公共交通、办事大厅、医疗卫生、金融网点5个场次进行,每场比赛分为展示陈述、现场问答和开放性试题三个环节。

  

  评委打分

  

  评委点评

  

  公证处人员为比赛进行现场监督公证

  任丘市源平酒店代表队获得了商业服务类专场决赛冠军,在抢答题环节表现出色的队员郑曼说:“通过比赛,提升了我们的业务知识水平,同时也使我们在实践工作中查漏补缺,服务提质提效,我们将按照‘窗口行业’规范化服务的要求,更好地为全市人民提供优质服务。”

  

  商业服务专场比赛结束后,公共交通、办事大厅、医疗卫生、金融网点类依次进行了专场决赛。

  

  公共交通类专场决赛现场

  

  办事大厅类专场决赛现场

  

  医疗卫生类专场决赛现场

  

  金融网点类专场决赛现场

  15日下午,经过激烈的角逐,源平酒店、长途客运站西站、市行政审批局政务服务中心、市医院 、中国建设银行华北石油分行分别获得各专场冠军。市委常委、宣传部长唐小明为每场冠军颁发文明服务流动红旗,宣传部和各牵头部门负责人为参赛队颁发文明窗口牌匾。

  

  市委常委、宣传部长唐小明为每场冠军颁发文明服务流动红旗

  

  冠军队伍展示文明服务流动红旗

  

  各参赛队伍展示文明窗口牌匾

  本次活动由任丘市精神文明建设委员会主办,中共任丘市委宣传部、任丘市文明办、任丘广播电视台承办。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 任丘市精神文明建设委员会关于“文明服务大比武”活动的表彰通报 2017-11-07 10:44:00
• 【窗口单位文明服务大比武】活动简报(第3期) 2018-06-12 10:57:00
• 【窗口单位文明服务大比武】活动简报(第2期) 2018-06-05 15:48:00
• 【窗口单位文明服务大比武】活动简报(第1期) 2018-05-28 10:47:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办