您当前的位置:首页 > 要闻
六月份月评“任丘好人”名单公布
发表时间: 2018-07-31 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为充分发挥“身边好人”的示范带动作用,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会形成学习好人、崇尚好人、争当好人的浓厚风气,市文明办在全市广泛开展了月评“任丘好人”活动,经过各级各部门层层推荐,6月份评出月评“任丘好人”6名(含群体),事迹简介如下:

  1、牛忠杰——见义勇为智斗持刀男子的副站长

  

  牛忠杰,男,54岁,市客运西站副站长。2018年5月15日,牛忠杰不顾个人安危,机智制服情绪失控的持刀男子,保障了旅客的安全。  他的事迹先后被央视、河北卫视,燕赵都市报、沧州日报等媒体平台刊播,社会反响强烈。沧州市委书记杨慧对牛忠杰事迹作出重要批示,要求任丘市委向牛忠杰转达问候,并对牛忠杰的行为予以表扬。任丘市委书记张新华到客运西站对牛忠杰进行了慰问,并把他作为弘扬正能量的学习楷模,号召全市向牛忠杰同志学习。

  2、白艳杰、王海宁——救助危急病人的两辅警

  

  白艳杰、王海宁,男,市公安局城区二中队辅警。2018年5月24日下午3点30分左右,晴空烈日,柏油路面温度高达五、六十度。二人在运输路口岗亭执勤,疏导车辆时,一辆白色长安轿车忽然横停他们面前,驾驶人下车后站都站不稳,蹲在路上直冒虚汗,只见他脸色苍白,眉头紧锁,有气无力地说:“警察……同志,我……我肚子好疼!”两位辅警见状,立即将司机扶上车,然后驾车急速把他送到了华北油田总医院,他们为患者跑办各种就医事宜并垫付了医药费。

  3、武亚萍——热心公益的社区网格员

  

  武亚萍,女,52岁,新华路办事处合平社区网格员。她从2001年开始一直参与公益活动,逢年过节到敬老院慰问老人。多次帮助贫困孩子及流浪老人,为他们买书、买饭、送钱送物。帮助误入歧途的传销人员重返家庭。组织大家捐赠衣物,给张华爱心家园的孤残人员送去温暖和关爱。带领小区居民一起打扫卫生,清除广告、拔草、捡垃圾、清理动物粪便。义务教大家舞蹈和各种乐器,自费6000余元购置音响、道具等,捐助1200多件演出服,义务参加各项公益演出,宣传文明城市创建。

  4、张娜——爱岗敬业的“年轻居委会大妈”

  

  张娜,女,37岁,西环路办事处枫林社区副主任,工作兢兢业业,被社区居民亲切的称为“年轻的居委会大妈”。她与社区的同事一道积极奔走在物业、商户、居民家里,向居民宣传创城重要性,征求他们改善小区环境的意见建议。与社区物业沟通共同改善卫生环境问题,努力协调各个层面形成良好的协作关系。组织开展科普活动、志愿服务活动等一系列创城活动。由她策划的枫林社区公德评议榜建设工作,在社区居民中引起了较大反响,涌现出一批批文明创建先进个人。

  5、柳宇硕-助人为乐的全国“最美中职生”

  

  柳宇硕,女,19岁,市职教中心学生。作为一名学生干部,她品学兼优,带头参加公益活动。她加入了任丘市青年创城突击队,起草服务队的各项规章制度,负责成员考核等工作,还多次组织开展洁净校园、走进敬老院慰问老人、走进福利院关爱儿童、义务清扫街道、服务矿山公园博物馆志愿讲解员大赛等校内外志愿服务活动。她先后被评为“优秀团员”、“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”、沧州市“三好学生”、河北省“三好学生、全国“最美中职生”。

  6、第七实验小学东西八“社区环保小卫士”志愿者服务队

  

  

  第七实验小学东西八“社区环保小卫士”志愿者服务队成立于2018年5月,现有成员40余人。自成立以来,广泛开展“小手拉大手”社区环保志愿服务活动。在家长的陪同下,孩子们宣传环保理念、开展社区环境卫生整治活动,打扫卫生、捡拾垃圾、清除小广告和小区内杂草,带动影响居民共同美化社区环境,得到了领导和社区居民的高度赞誉和充分肯定。

  

  



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 【月评任丘好人】六月份月评“任丘好人”名单公布 2018-07-31 08:58:00
• 任丘市文明办关于开展月评“任丘好人”活动的通知 2018-06-04 16:25:00
• 【任丘好人】11月份“任丘好人”名单 2017-12-19 12:07:00
• 10月份"任丘好人"名单出炉 2017-11-20 11:13:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办