您当前的位置:首页 > 要闻
我市召开千人大会:以文明城市创建为统领 启动“五城六化”
发表时间: 2018-04-12 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  

  4月11日,我市召开文明城市创建表彰暨“五城同创”“六个一体化”动员大会,决定以文明城市创建为统领,全面启动创建全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国平安建设先进县市、全国和谐社区建设示范城市“五城同创”和城乡气化、绿化、环卫、供排水、公共交通、教育文化医疗“六个一体化”工程,动员全市上下进一步振奋精神,比学赶超,抢抓机遇,乘势而上,迅速掀起干事创业新高潮,为推进新时代任丘高质量发展做出更大贡献。

  市四套班子领导,华北油田公司、华北石化公司有关领导出席会议。

  

  市委书记张新华指出,“五城同创”工作是城市建设的总抓手,“六个一体化”是实施乡村振兴战略的重要载体,这两项工作是市委、市政府着眼贯彻党的十九大精神,落实中央、省、沧州市重要部署作出的重大决策,是抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设历史机遇的现实需求。同时,这两项工作也是满足群众美好生活需要的有力举措,我们开展“五城六化”工作,就是在践行以人民为中心的发展思想,让人民群众的获得感、幸福感、安全感有明显的提升。 

  他要求,各级各部门一定要站在全局和战略的高度,充分认识其重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真对照目标任务,站位全局、聚焦重点,集中力量、攻坚突破,以强有力的举措扎实推进各项工作。

  

  会议由市长宫建军主持。他强调,各级各部门要统一思想、压实责任、提高标准、广泛发动、强化督导,贯彻落实好本次会议精神;全市上下要众志成城,真抓实干,锲而不舍,奋力开启“五城六化”新征程,为实现新时代任丘高质量发展作出新的更大的贡献!

  

  会上,市委副书记夏军宣读了关于表彰文明城市创建先进集体和先进个人的决定。

  为表彰先进,进一步调动全社会参与文明建设的积极性、主动性、创造性,市委、市政府决定,授予市政务服务中心等18个单位“文明城市创建优胜点位”称号,授予市公安局交警大队等7个集体、李伟华等5名同志“文明城市创建突出贡献奖”称号,授予新华路办事处等55个单位“文明城市创建先进单位”称号,授予李爱辉等115名同志“文明城市创建先进个人”称号。

  会上,市委副书记夏军宣读了关于表彰文明城市创建先进集体和先进个人的决定。

  

  

  

  会议现场,为文明城市创建优胜点位代表,文明城市创建突出贡献奖代表,文明城市创建先进单位和先进个人代表,2015-2017年任丘市级文明单位、文明乡镇、文明村、文明校园代表,学雷锋志愿服务先进典型代表等文明城市创建先进集体和先进个人代表颁奖。

  

  

  

  

  

  会上,市委宣传部、市园林局、卫计局、农业局、城管局等“五城六化”牵头单位作了表态发言。

  各乡镇、办事处,开发区、市直各部门、各社区、城中村有关人员和受表彰的先进集体和先进个人共计900余人参加。(稿件来源:图:刘灵军 文:崔晓萌、吕永杰



责任编辑:田士琳
  相关报道
• “学雷锋树新风”志愿服务活动倡议书 2018-03-08 10:02:00
• 任丘市文明办关于在全市开展“学雷锋树新风,助力五城同创”志愿服务月活动的通知 2018-03-07 09:17:00
• 市教体局“四轮驱动”助力文明城市创建 2017-04-25 10:42:00
• 任丘二中举行“创建文明校园”启动仪式 2017-04-24 16:02:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办