您当前的位置:首页 > 要闻
我市召开宣传思想文化暨创建国家公共文化服务体系示范区建设工作会议
发表时间: 2018-03-16 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  3月14日下午,任丘市召开宣传思想文化暨创建国家公共文化服务体系示范区建设工作会议,总结回顾2017年工作,安排部署2018年任务。

  

  市委常委、宣传部长唐小明,副市长魏晓岚出席会议。

  

  唐小明指出,过去的一年,在市委的正确领导下,全市宣文战线的同志们努力拼搏,在理论武装、舆论宣传、文明创建、文化建设、网信工作等方面成效显著,亮点频现,为促进我市经济社会健康有序发展做出了很大贡献。

  就做好2018年工作,唐小明从为什么干、怎么干好和强化保障三个方面提出要求。

  为什么要干?

  宣文工作是武装头脑、凝聚人心、激发力量的工作,担负着管灵魂、管方向、管根本、管长远的重任。走进新时代、迈上新征程,广大宣文工作者必须站在讲政治的高度,增强使命感、责任感和紧迫感,准确把握宣传思想工作的新形势新任务新要求,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届三中全会、全国两会精神,成风正气、以文化人,以舍我其谁的政治担当和决战决胜的非凡勇气担负起新时代赋予我们的光荣使命。

  怎么干好?

  要围绕理论武装、意识形态工作责任制、文明城市创建、未成年人思想道德建设、文化建设、新闻外宣、网信工作等七个方面工作,突出重点、把住要点,精准发力,持续用力,以钉钉子精神确保各项任务目标落实出彩。

  要发挥市委理论中心组示范引领作用,用好大喇叭,打造学习·朗读者、学习小分队、学习广场、学习园地、学习长廊等系列特色“学习”品牌。要实施一把手负责制,进一步夯实意识形态工作政治责任和领导责任。要坚持以全国文明城市创建为引领,研究采分点,实施问题导向,争取群众支持,拓宽创建领域,促进五城同创协调同步开展。要突出抓好校园文化建设,开发校本课程,开展童言颂德、“走进新时代、爱国爱家乡”等系列活动。要抓好创建国家公共文化服务体系示范区各项工作任务的落实,为文化产业发展提供动力支持。要建立“融媒体”工作机制,办好“新闻厨房”和政务新媒体矩阵,营造良好舆论氛围。要完善网信工作协调联动机制,营造清朗网络空间。

  强化保障

  要加强领导,建强队伍,加强作风建设,组织开展宣文战线系列专题培训,深化“走转改”“深入生活 扎根人民”活动,压实宣文工作者聚焦主责主业责任,构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作机制,形成上下贯通、左右联通、齐抓共管的大宣传格局。

  唐小明最后强调:当前,任丘的发展正面临难得的机遇,也面临诸多挑战,宣传思想文化战线要主动出击、精准发力、奋发有为,为谱写新时代任丘发展的新篇章作出更大贡献!

  

  副市长魏晓岚就创建国家公共文化服务体系示范区工作讲了意见。

  她强调,创建国家公共文化服务体系示范区是市委、市政府落实责任、服务于民的一项重大系统工程,各部门各乡镇要进一步提高对创区工作的认识,严格对照创建标准,制定方案,认真查漏补缺,明确专人负责。要站在推动文化大发展、大繁荣的高度,全力保障示范区建设资金需要。要加强对创建工作的指导,切实把短板补齐、补到位。要进一步加大对创区工作的宣传力度,确保人人知晓。要强化督查,严肃问责,集中精力,形成合力,确保如期完成各项创建任务,推动全市文化工作再上新台阶。

  

  市委宣传部常务副部长裴洪志通报了2017年全市宣文工作基本情况,并简要解读了2018年宣传思想文化工作要点。

  

  各乡镇、办事处宣传委员、文化站长,市直各部门、开发区主管副职,市委宣传部班子成员、科室负责人,市文广新局班子成员、中层干部,广电台班子成员,市教体局、市文联、市国教办主要负责同志,共160余人参加会议。 



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 【学习宣传贯彻十九大】市委书记张新华进农村宣讲党的十九大精神 2017-12-11 10:38:00
• 市委书记张新华进农村宣讲党的十九大精神 2017-12-11 10:38:00
• 【学习宣传贯彻十九大】市委书记张新华进基层宣讲党的十九大精神 2017-12-07 15:28:00
• 任丘市出租车和公交车成为宣传西柏精神的流动风景线 2012-04-19 09:38:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办