您当前的位置:首页 > 要闻
10月份"任丘好人"名单出炉
发表时间: 2017-11-20 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  曹国营,男,长丰镇王杭村普通村民,助人为乐好人。自上世纪九十年代,他从收音机里听到有学生因为家里穷而上不起学,就萌生了资助贫困学生的想法,通过电台公布的捐款账号,自己骑车去吕公堡邮局汇款,从开始的几百元,到后来的几千元,每年都会资助贫困学生,二十年以来,他累计捐款10余万元,资助贫困学生20余人。他经常通过水滴筹等平台为贫困家庭捐款,每次都是500-600元。他热心村内公益事业,街道硬化、安装路灯他都积极出资,购买电线等材料为村民安装路灯并缴纳电费,受到群众的一致好评。

  王运涛,男,出岸镇出岸四村村民,助人为乐好人。他配合上级部门建立村级安全站,担任义务交通安全员,组织成立了交通安全宣传队,自行编导小品、快板、三句半等交通安全宣传节目。今年7月26日大雨,王运涛一如既往和村里张守仁一起查看水情,发现董金来家危房要进水,帮助垫土围堰。他得知村里的荷花池灌水塌了,顾不上打伞,找人叫车,冒雨挡上了荷花池决口,避免了更大的损失。村里三百多户他走了不知多少遍,村民几乎人人有他的手机号码。谁家水管坏了,谁家天然气不着火,一个电话,几分钟就到。

  李海军,男,长丰镇北张村村民,任丘市先导科技电子有限公司总经理,诚实守信好人。在创业初期李海军就给自己做了一个定位,把合法经营、诚实守信作为经营企业的立业之本。有一次,采购员购货回来和财务一结算,发现供货商少收了五千多元货款,李海军知道后,第一时间通知了供货商,并在下次采购货品时让采购员如数补上了少收的货款。多年来,从举步维艰的创业期到小有成就的今天,他始终把“诚信”二字看的比自己的生命还重要,一直格守着“诚信经营”的诺言。

  舒喜生,男,议论堡乡石村村民,敬业奉献好人。自2016年被丰润物业保洁公司招聘为保洁员以来,在保洁岗位上一直默默地奉献着。每天天刚微微亮,舒喜生就已经在自己的服务区清扫卫生,做好本职工作后还要跑去别的组帮忙。保洁工作虽然脏、累、简单又枯燥,但舒喜生始终以饱满的热情投入到工作中,并将工作做得有声有色。当村民们从睡梦中醒来,大街上已经被他打扫地干净、整洁。他因爱岗敬业,2017年被评为“优秀保洁员”。

  刘敬,女,北辛庄乡南香城铺村村民,孝老爱亲好人。多年来,她一直与公婆一起生活,婆婆身体一直不好,患有脑血管堵塞、脑萎缩等疾病,精神时而清醒时而糊涂,爱发脾气,但她从来不和老人计较,总是笑吟吟地忙这忙那,也从未说过一句埋怨的话,她从过门到现在,从未和婆婆顶过嘴、吵过架、耍过脾气、红过脸。6年前,刘敬的公公因病导致全身瘫痪,面对接踵而来的灾难,刘敬却没有被吓倒,为了尽守孝道,她给老人喂饭喂水、接尿端屎,无微不至的照顾。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 8月份“任丘好人”名单出炉赶快来围观吧 2017-10-10 08:54:00
• 7月份“任丘好人”评选名单出炉 2017-09-26 11:01:00
• “任丘好人”6月份评选名单出炉 2017-07-21 15:06:00
• 2017年四月份“任丘好人”评选结果新鲜出炉!! 2017-06-05 16:09:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办