您当前的位置:首页 > 要闻
8月份“任丘好人”名单出炉赶快来围观吧
发表时间: 2017-10-10 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  丁洪山,石门桥镇史村村民,助人为乐好人。粗糙的大手,厚厚的茧子,螺丝刀、活手扳是他的贴身伙伴,多年来,丁洪山默默无闻,用实际行动为村民无私奉献,他经常帮助乡邻维修电灯线路、修理房屋,疏通下水管道等,对村内的公益设施进行义务维护和修理。新民居楼房的排水管坏了,他义务维修好;村北面坑坑洼洼的四号路,他用建筑废料垫平整……,他的手机24个小时从不关机,只要乡里乡亲有事,他总是第一时间赶到。

  宋玉镯,北辛庄乡司马前庄村妇代会主任,助人为乐好人。宋玉镯在村里任村代会主任已经30余年,不但圆满完成了本职工作,还是一名为四里八村牵线搭桥的“红娘”,人送外号“热心肠”。村里无论谁家有了困难,哪家小两口吵架,哪家有了矛盾纠纷,她总是主动上前帮忙、劝解。她是村中红白理事会成员,在红白事上总能看到她跑前忙后的身影。她组织成立了“北辛庄乡司马前庄村秧歌队”,每逢村里的婚丧嫁娶、大小庆典,都组织义务演出,体现了文明、节俭的红白事新风气的同时,也促进了邻里和谐。

  李国庆,辛中驿镇民政所所长,敬业奉献好人。他严格要求自己,做到廉洁自律,经常深入各村庄走家串户调查,掌握第一手资料,做好业务上的“明白人”。他担任边关村包村干部20年,只要走进边关村,询问每一个村民,他们都认识李国庆,而且都对他赞不绝口,夸他是边关村民的“贴心人”,村民家里有了大事小情,找他准能解决。“气化任丘”工程户户通攻坚时,李国庆带领华港燃气的施工人员走街串户,由于睡眠不足,过度劳累,晕倒在了村民家中,村干部将李国庆送到了医院,仅仅住了五天,他不顾医生的阻拦办理了出院,马上投入到了气化攻坚的工作中。从1998年以来,他12次获得市政府嘉奖、2次授予三等功。

  彭东领,西环路办事处书苑社区网格员,敬业奉献好人。他为人和蔼可亲,平易近人,小区居民都习惯称呼他“老彭”。“老彭”的“好脾气”和“热心肠”大家都非常熟知,无论谁碰到困难,只要他能做到的,就一定会伸出援助之手,居民提出的各类问题,他及时向居委会反映,在居委会和居民之间架起了沟通和理解的桥梁。社区组织的各种志愿服务活动,他都积极主动参加。他常年义务修剪小区绿化带,义务清理小区内的杂物,小区里经常能看到他忙碌的身影,他希望通过自己的努力,让小区居民的生活环境越来越好。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 7月份“任丘好人”评选名单出炉 2017-09-26 11:01:00
• “任丘好人”6月份评选名单出炉 2017-07-21 15:06:00
• 2017年四月份“任丘好人”评选结果新鲜出炉!! 2017-06-05 16:09:00
• 任丘市文明办关于开展月评“任丘好人”活动的实施方案 2017-05-04 15:01:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办