您当前的位置:首页 > 要闻
7月份“任丘好人”评选名单出炉
发表时间: 2017-09-26 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  罗书案,永丰路办事处永基花园小区网格员,助人为乐好人。罗书案自费到北京学习按摩、刮痧、拔罐、艾灸等家庭保健知识,在社区办起保健知识大讲堂,免费提供书籍和器具,主动上门服务,为身体不适的居民解除痛苦;她每天早晨自带音乐设备,组织社区居民练习八段锦、自然甩手功、健脑手指操;社区居民张妹家因扩建厂房,年底资金吃紧,7个外地员工不能拿到工资回家过年。罗书案知道这件事后,以自己的名义写了一张20万的欠条,向朋友凑齐钱款,使得张妹家的7个外地员工回家和亲人团聚。

  曹志胜,苟各庄镇城建办副主任,敬业奉献好人。他2016年担任苟各庄镇一街村包村干部,积极协调资金,维修灌溉沟渠、村委会办公房屋和防火池安全防护栏,2017年7月6日凌晨,暴雨突袭,排水渠堵塞,水位迅速上升,由于空间狭小,车辆作业困难,眼看就要形成村庄倒灌,形势万分危急,他不顾身体疲惫和个人安危,跳进齐腰高的水中,用双手清理堵塞在排水口的塑料袋、树枝、泡膜等垃圾,经过大家十几分钟的努力,化解了险情。

  王德杰,出岸镇出岸二村会记兼村委委员,敬业奉献好人。在村里,他是有名的爱管闲事,爱操闲心,甚至有人叫他“傻子”。他敢于讲真话,办实事,精打细算,想方设法为村节约资金;他处处为百姓着想,号召大家红白事简办,多次挨家挨户走访,向大家讲明铺张浪费后果,劝说村民王老三为儿子节俭办婚宴;他长期帮扶村里的孤寡老人董印章,无微不至的关心与照顾,置办生活用品和年货;他是广大群众公认的“农业专家”,为村民用上放心的种子农药,帮忙代购、亲自实验。在全村百姓的心中,他就是那个随叫随到的“帮大哥”,不管大事小情,他都能给予大家一份温暖与关怀。

  邢三女,议论堡乡邢村村民,孝老爱亲好人。结婚30多年来,从没有跟公婆顶过嘴、吵过架、耍过脾气、红过脸。公婆常年多病,经常住院,她给老人洗脚、洗头、洗衣服、端水送药,端屎端尿,从不嫌脏不嫌累。公公去世后,婆婆患上了严重的脑萎缩、冠心病,说话颠三倒四,前言不搭后语,有时走路都得用人扶着,她每天给老人变着花样的做饭,及时给老人喂水喂药。冬天太阳好的时候扶着老人出去晒太阳,夏天凉快的时候搀着老人到外面转转。在邢三女的精心呵护下,婆婆近两年几乎没住过院。

  周刚,新华路办事处花园里社区居民,见义勇为好人。2017年6月21日下午,周刚途经燕山商业街的一家小店时,听到里面传出女人尖利的呼救声。周刚来不及多想就扔掉了手里的东西,抢步进了小店。但见一男子手持裁纸刀正猛刺女店主王某某,店主的颈部、腿部已是血迹斑斑。周刚来不及多想,上去双手擎住持刀男子的手臂全力一拽,将那人拽到在地。周刚俯身按住行凶男人,大声疾呼。周围群众迅速上前帮忙,110、120也即刻赶到,制服凶犯,救治伤者。

  他们的感人事迹,生动地诠释了身边好人的崇高品质和可贵精神,展现了温暖人心的道德力量。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• “任丘好人”6月份评选名单出炉 2017-07-21 15:06:00
• 2017年四月份“任丘好人”评选结果新鲜出炉!! 2017-06-05 16:09:00
• 任丘市文明办关于开展月评“任丘好人”活动的实施方案 2017-05-04 15:01:00
• 5月份“任丘好人”评选结果揭晓 2017-06-28 17:30:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办