您当前的位置:首页 > 要闻
我市召开文明城市创建工作推进会
发表时间: 2017-08-17 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为进一步统一思想、提高认识、狠抓落实,再掀创城热潮,8月16日上午,任丘市召开全市文明委全体(扩大)暨文明城市创建工作推进会。

  会上,任丘市委副书记、创城指挥部常务副总指挥夏军传达了省、沧州市文明城市创建工作推进会议精神,特别是省委书记赵克志、省长许勤指示精神和省委常委、宣传部长田向利提出的 “四个到位”要求。

  任丘市城管局、公安局、工商局等7个专项指挥部牵头部门和华北油田公司负责人作了表态发言。

  任丘市委常委、统战部长、创城办主任李军对下一阶段创城重点工作进行了安排部署,要求各级各部门争分夺秒、攻坚克难、加大督查力度,确保圆满完成各项创城任务。

  任丘市委书记、创城指挥部政委张新华出席会议并作重要讲话。他指出,创建全国文明城市是项“民心工程”,必须把创建工作与服务群众有机结合起来,从群众最不满意的地方改起,从与群众切身利益关系最密切的实事做起,以此来改善人居环境、造福人民群众。

  张新华要求:

  一是思想要再聚焦,进一步坚定信心和决心。各级各部门一定要认清形势,增强紧迫感,在冲刺阶段,全身心地投入到创城工作中来,进一步坚定信心、下定决心,打好创建收官战。

  二是任务要再明确,进一步增强工作的针对性。各级各部门要针对问题、找准重点、攻坚突破,集中精力推进创城氛围大营造、单位社区大联动、公共设施大维修、交通秩序大整顿、窗口单位大练兵、社区民意大调查、档案资料大提升八大专项行动。

  三是责任再压实,进一步凝聚创建工作合力。创建文明城市时间紧迫、任务艰巨,各级各部门要大力弘扬“任丘精神”,唱响“崇尚实、倡导干,贵在抓落实”主旋律,强化协作配合、强化一线攻坚、强化督导检查。

  张新华最后强调,任丘市创城工作已经进入决战决胜的冲刺阶段,大家要以当仁不让、唯旗誓夺的勇气,绷紧弦、卯足劲、奋力攻坚、全力创建,确保一举通过验收,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  会议由任丘市政府市长、创城指挥部总指挥长宫建军主持。任丘市“四套班子”领导同志,华北油田相关领导同志,任丘市文明委和成员单位主要负责同志,任丘市创城指挥部和各专项指挥部领导出席了会议;任丘市各乡镇、办事处党委书记、宣传委员,开发区党工委副书记、分管副职,市直各部门正职、分管副职,华北油田相关单位负责人,各社区党支部书记,市创城办全体近300人参加了会议。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 任丘市文明委关于印发《任丘市2017年精神文明建设工作要点的通知》 2017-05-04 09:22:00
• 任丘市文明委关于开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动实施方案 2017-05-11 10:40:00
• 市创城指挥部领导督导检查创建工作 2017-08-11 15:23:00
• 说说创城新变化 2017-08-03 17:18:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办