您当前的位置:首页 > 文明论坛
自觉遵守交通秩序就是为创城做贡献
发表时间: 2017-02-22 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  一个城市的文明水准,站在路口就能一目了然。可以说,文明交通是城市流动的名片。作为城市公民,自觉遵守交通秩序,就是在为创建文明城市做贡献。 

  当今网络上流行的“路怒症”“中国式过马路”等段子,曾先后引发不少网友的热议和共鸣,也反映出目前公民出行中存在的违章顽疾。不乱闯红灯、不乱扔垃圾、不随意鸣笛、不随便插队、不窗外吐痰、不乱停乱放等,显然都算不上什么大事,但市民素质却能从这些点滴小事中体现的淋漓尽致。我们理想中的道路应该是:两人擦肩而过,彼此不曾沟通联系,却相互微笑让行,社会也因此变得更加温暖和亲切;两车狭路相会,当你主动靠边,对方也在向你招手礼让,那么无论是先走的一方,还是等待的一方,心中都会充满快乐和感动。 

  “千里之行,始于足下”。我们积极参与全国文明城市创建,以实际行动响应省文明委全体扩大会议精神,就应从现在做起,从小事做起,以遵守交通秩序的小行动,折射照亮整个城市文明的大光辉!(河北建设投资集团有限责任公司 谢小凤 兰菲) 



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 交警进校园:学生认真学习手势争当“小小指挥员” 2016-12-05 09:54:00
• 市领导张新华带头做交通志愿者 2016-04-05 16:37:00
• 市领导对31类测评点位迎检备查情况进行督导 2016-07-25 15:43:00
• 家风一点点美丽世风面 2017-02-17 10:03:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办