您当前的位置:首页 > 文明论坛
自觉遵守交通秩序就是为创城做贡献
发表时间: 2017-02-22 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  一个城市的文明水准,站在路口就能一目了然。可以说,文明交通是城市流动的名片。作为城市公民,自觉遵守交通秩序,就是在为创建文明城市做贡献。 

  当今网络上流行的“路怒症”“中国式过马路”等段子,曾先后引发不少网友的热议和共鸣,也反映出目前公民出行中存在的违章顽疾。不乱闯红灯、不乱扔垃圾、不随意鸣笛、不随便插队、不窗外吐痰、不乱停乱放等,显然都算不上什么大事,但市民素质却能从这些点滴小事中体现的淋漓尽致。我们理想中的道路应该是:两人擦肩而过,彼此不曾沟通联系,却相互微笑让行,社会也因此变得更加温暖和亲切;两车狭路相会,当你主动靠边,对方也在向你招手礼让,那么无论是先走的一方,还是等待的一方,心中都会充满快乐和感动。 

  “千里之行,始于