您当前的位置:首页 > 文明论坛
用文明创建硕果扮靓节日文明
发表时间: 2017-01-26 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  伴随着春天的脚步,2017年春节走进了我们,春节假期时间长,人员流动大,社会活动多,为我们深化文明教育、巩固文明成果提供了难得的机遇。 

  用文明创建硕果扮靓节日文明,就是要做好把文明成果运用到春节各项活动之中。进一步弘扬中华传统美德,树立节日文明新风,营造积极健康向上的节日氛围,提升城乡文明程度和群众文明素质。比如,弘扬创建文明城市中培树的节俭之风,破除陈规陋习,移风易俗过新年。摒弃大吃大喝、搞攀比、讲排场、比阔气的奢侈风气,过一个节俭年。弘扬创建文明城市中培树的科学理念,自觉抵制“黄赌毒”,不搞封建迷信,以积极健康的活动来丰富节日生活,过一个健康年。弘扬创建文明城市中培树的孝敬文化,保持优良传统,孝老爱亲过新年。弘扬创建文明城市中培树的环保理念引领生活时尚,低碳环保过新年。新春佳节即将来临,让我们一起用文明创建硕果扮靓节日文明。(艾立起)