您当前的位置:首页 > 我们的节日
任丘四中团员清明祭扫活动
发表时间: 2018-04-08 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵。但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。四月三日上午,第四中学积极响应任丘市关工委、团市委、教体局的安排,组织七八年级八十名团员代表,到烈士陵园参加“缅怀先烈不忘初心,发扬传统立志报国”清明祭扫英烈活动。

  

  上午九时,任丘市烈士陵园祭扫活动正式开始。在沉痛以及充满哀思的音乐声中,同学们缅怀先烈,敬献花篮。之后,同学们怀着崇敬的心情献上亲手做的白花儿,了解了英烈的感人事迹。

  

  

  

  牛氏三杰塔旁,全体同学面对纪念碑重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

  

  学生们站在烈士碑墓前,心潮澎湃,思绪万千。青山埋忠骨,鲜血染红旗。多少代人的梦想,多少代人无怨无悔的付出,多少代人的双肩默默的承担,全为着实现一个全民族的梦想,这就是中华民族的掘起与伟大的复兴。

  

  带着对烈士们深深地敬意,肩负着光荣的责任与使命,全体同学步伐铿锵的踏上了返校的路途。

  再一次回首,深望那苍松翠柏掩映下的英烈们安息与墓碑的地方,我们默默祈祷:人民英雄永垂不朽! 

  今天的扫墓,我觉得,于生活在美好时代的中学生来说既是追忆与缅怀先烈,又是心与心的交流,灵魂与灵魂的踫撞,是一堂生动的爱国主义教育课。 

  

  

  先烈们的鲜血没有白流,你们的鲜血与生命,早已在历史的长河里,永远闪耀着无比灿烂的光芒。英烈们那份对祖国和人民的热爱和坚持,甘愿牺牲,无私奉献,顽强拼搏的精神应成为我们所有人的共同信仰。(稿件来源:王志冬  张书伟)

  



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 三少年“见义勇为”,为“任丘文明行”再添佳话 2016-03-11 14:53:00
• 任丘市文明办关于“文明祭祀、绿色清明”的倡议书 2018-03-30 11:04:00
• 任丘市文明办关于组织开展“我们的节日·清明”主题活动的通知 2018-03-30 11:02:00
• 牢记历史祭英烈 立志报国在今朝 2016-04-05 13:41:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办