您当前的位置:首页 > 我们的节日
五彩纷呈“糖墩儿节”,平安祥和闹元宵
发表时间: 2018-03-01 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  农历正月十三,吕公堡镇后李花村一年一度的“糖墩儿节”热热闹闹如期开幕了,吸引了北京、保定、沧州等多地游客慕名而来。为保证父老乡亲和外地游客能安全、放心、愉悦地品糖墩儿、赏民俗、闹元宵,吕公堡镇村干部联合公安、消防、交通、卫生等部门,提前谋划,细化分工,综合施策,保证“糖墩儿节”庙会全程安全、有序。

  一、专题研究,制定完善活动方案。吕公堡镇党委召开专题班子会,联合派出所等相关部门负责人,共同研究确定具体方案,分析、预判、化解各类问题隐患,做好事前各项准备工作。

  二、联合作战,定点设岗分段负责。根据庙会中心现场实际情况,设置临时卡点9处,吕公堡镇机关干部与相关部门工作人员捆绑作业,组成9支秩序维护小组驻守每个卡点,疏导指挥交通,调解矛盾纠纷,监督卫生、消防安全,并开设南头集市、张佐空地、后李小学等7个临时停车场供游客们停车。三、做好预案,全面维护公共安全。“糖墩儿节”庙会启动前,吕公堡镇全面摸排治理,保证中心现场两侧各商家店铺配齐灭火器等消费器材,协调消防车、医疗救护车及相关工作人员驻守待命,全面保障各项安全。节日与味道的交融难以忘怀,民俗与经济的共促振奋人心。吕公堡镇村干部将继续为维持全镇社会稳定、促进经济社会发展不懈奋斗,使家乡人民的生活如同这承载童年记忆的冰糖葫芦红红火火,使体现本土民俗的家乡味道香飘万里,名扬四方。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• “糖墩儿节”红火迎元宵 2018-03-01 15:03:00
• 鄚州镇严阵以待全力做好庙会安保工作 2018-03-01 14:38:00
• 任丘鄚州庙会 2016-04-26 14:28:00
• 致敬青年志愿者——用爱和责任让青春闪光 2017-06-13 09:30:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办