您当前的位置:首页 > 我们的节日
中华路办事处开展“写春联送祝福”活动
发表时间: 2018-02-08 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

    春节将至,年味渐浓,中华路办事处东关村组织村内党员、村民代表及书法爱好者为全村村民写春联送“福”字。

    活动现场,书法爱好者们笔走龙蛇、泼墨挥毫,行、楷等多种书体各显神韵,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的大红春联与“福”字就展现在大家眼前。

    据了解,每逢新春佳节到来之际,东关村都会组织“春节送福”活动,多年来已成为村里的特色文化活动,深受广大村民的欢迎和好评。

  

  

  

  春节临近,中华路办事处西凉村召集村内书法志愿者开展“写春联送福字”活动,一副副寓意着祝福的大红春联在书法志愿者们的巧手下妙笔生花,目前五六个人已经连续写了5天,共计400余副。大红的春联和福字摆满了房间的桌上地下、角角落落,村民们闻讯陆陆续续来村委会领取春联,看大家一个个笑容可掬、满面春风,能贴上邻里乡亲写的春联过年,美美滴喽!

  

  弘扬核心价值观,福赠春联祈平安。春节前,为营造文化氛围,弘扬传统文化价值观,2月5日,瑞鑫社区开展为贫困户、军属等居民赠春联送祝福活动。此次活动的开展为广大居民带去了节日的祝福,为狗年新春的到来增加了浓浓的年味。并嘱咐居民提高安全意识,注意防火防盗,将平安、和谐、祥和的气氛传到我社区的每个角落。

  

  



责任编辑:田 士琳
  相关报道
• 中华路开展未成年人思想道德建设进社区活动 2017-07-18 17:31:00
• 中华路办事处举办“庆七一”文艺晚会 2017-07-03 17:48:00
• 中华瑞鑫社区开展青少年科普教育活动 2017-06-16 09:26:00
• 中华路办事处开展“创建全国县级文明城市”志愿活动 2017-04-18 15:11:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办