您当前的位置:首页 > 我们的节日
我市多种形式开展庆中秋、喜迎十九大活动
发表时间: 2017-10-09 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  文明城市创建方兴未艾,国庆中秋“双节”将至,任丘市各级各部门组织了丰富多彩的“庆双节,喜迎十九大”活动,营造了浓厚的节日氛围。

  9月26日,由任丘市总工会、任丘市文联、任丘市文广新局联合举办的“喜迎十九大、共创文明城”2017年职工书画展在任丘市图书馆隆重开幕。本次展览共收到书法美术作品237件,展出优秀作品146件。该市职工书画爱好者依托任丘深厚的文化底蕴和丰富的生产实践,用饱蘸深情的笔墨,讴歌党的丰功伟绩和改革开放取得的辉煌成就,展现职工、群众奋发有为建设美好家园的精神风貌。

  为了弘扬中国传统文化,提升社区文化氛围,加强未成年人思想道德建设,唱响“童心向党,梦圆中华”主旋律, 9月26日晚七点,任丘市新华路办事处金台园社区携手任丘电视台、任丘市教体局、任丘市新华路办事处南关村委会、任丘市新华路办事处新世纪党支部共同举办“迎国庆 颂中华 少儿经典诵读大会”,来自任丘市直学区的12所学校,共计300余名师生参与本次演出,来自社区的五十余名志愿者为本次活动保驾护航。

  各乡镇也组织了以广场舞、戏曲为主要内容的演出, 9月27日晚,州镇联合任丘市戏迷协会举办“迎中秋,庆国庆,献礼十九大”戏曲晚会,邀请到中国戏曲学院、河北梆子剧院、北京市京津冀十大名票、任丘市河北梆子老剧团的演员以及该市周边名票,共同为广大戏曲爱好者献上《打金枝》《甘露寺》《大登殿》等一系列经典戏曲选段,使广大群众近距离接触戏曲文化,感受中华民族优秀传统文化魅力,吸引了州镇及周边乡镇的300多名群众现场观看。

  迎双节,志愿活动不停步。9月27日上午八点半,华油采一医院、采一社区居委会、张华绿色家园助老部等志愿者来到采一社区,为帮扶的六户空巢老人进行了入户体检,送来了慰问品和节日的祝福。各系统志愿团体、民间志愿团体分别组织了慰问敬老院、走访结对贫困户等活动。该市国庆期间“单位社区结对”、交通路口文明引导等志愿活动正常开展,为全市人民营造欢乐祥和、整洁有序的城市环境。

“喜迎十九大、共创文明城”2017年职工书画展

金台园社区举办“迎国庆 颂中华 少儿经典诵读大会”

鄚州镇举办“迎中秋,庆国庆,献礼十九大”戏曲晚会

任丘市医院医护志愿者在万丰社区为居民义诊

绿色家园精准助老为帮扶空巢老人进行了入户体检和慰问



责任编辑:田 士琳
  相关报道
• 任丘市开展“爱在中秋、感在国庆、乐在双节”活动 2012-10-11 09:13:00
• 任丘市开展“情暖中秋 爱心助残”志愿服务活动(图) 2014-09-05 13:59:00
• 情系中秋,爱满人间 2017-10-09 14:13:00
• 任丘市举办“喜迎十九大”首届廉政文化艺术作品展 2017-09-30 14:08:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办