您当前的位置:首页 > 文明创建
展城市形象清发展障碍 任丘启动“征拆百日攻坚”行动
发表时间: 2018-12-24 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  本报讯(记者张伟通讯员王磊)日前,任丘市正式启动“征拆百日攻坚”行动,以进一步提升城市整体形象,确保明年重点工程、项目如期开工建设。行动将对辖区重点区域存量违法建筑全面依法处置,彻底整治私搭乱建、违法占地行为,并同步启动征地拆迁工作,为推动经济社会实现高质量发展打下基础。

  据介绍,本次征拆行动围绕建设“成长之城、大美任丘”总体目标,将利用100天时间,集中力量对河堤、国省县道两侧、任丘市区范围内的违法建筑进行拆除,提前开展明年重点工程、项目用地的征地拆迁工作,确保明年3月15日前全部完成征拆工作任务,赶上春季黄金施工季节。

  为保障保障征拆行动圆满完成,任丘市专门制定了行动实施方案,成立了征拆百日攻坚行动指挥部,下设河堤违建拆除、国省县道违建拆除、市区违建拆除、大事实事项目征拆等4个征拆工作组。同时,实行征拆工作“日通报”制度,定期督查,对工作不力的单位或个人将给予黄牌警告或相应处分。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 关于在全市开展“学雷锋,助力文明城市创建‘百日攻坚行动’”志愿服务月活动的通知 2017-03-06 16:27:00
• 任丘市企业家助力农村面貌改造提升“百日攻坚”活动 2015-12-04 16:05:00
• 我市召开创建全国县级文明城市“百日攻坚”动员大会 2017-03-14 09:00:00
• 我市启动“学雷锋,助力文明城市创建‘百日攻坚行动’” 2017-03-06 17:17:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办