您当前的位置:首页 > 文明创建
我市召开诚信建设工作推进会
发表时间: 2018-09-27 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  

  9月26日,我市召开诚信建设工作推进会,市委常委、宣传部长唐小明出席会议并讲话。 

  唐小明就全市诚信建设工作情况讲了意见,他指出,做好诚信建设工作,首先要提高思想认识,深刻领会开展社会诚信建设的重要意义。社会诚信建设工作事关核心价值观践行、市场经济体制完善、社会管理创新、政府职能转变,是重大发展战略、重要民心工程。要突出工作重点,全面提升我市社会信用体系建设水平。各级各部门要结合本部门实际情况,加强建设诚信社会宣传力度,特别要加快建立违法失信黑名单的公开曝光制度,把联合惩戒信用信息嵌入行政管理和公共服务流程,将信用状况作为各类准入门槛的基本内容。对违法失信者运用行政监管惩戒、社会惩戒和市场惩戒等多种手段,加大惩戒力度,在全社会营造不愿失信、不敢失信、不能失信的良好氛围。同时,要加强组织领导,确保诚信建设各项工作落到实处。诚信建设工作与当前文明城市创建工作密切相关,各相关单位要牢固把握时间节点,以诚信建设工作推动文明城市创建,提升我市文明城市整体水平。 

  会上,市发改局、市工商局、市法院等单位相关负责同志汇报了本单位诚信建设工作开展情况、存在问题及下一步工作计划。 

  市委宣传部、市文明办、市委网信办、市公安局等相关单位主管副职出席会议。 



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 我市召开文明城市创建工作推进会 2017-08-17 09:54:00
• 我市市民素质提升指挥部召开工作推进会 2017-03-30 17:35:00
• 创城关键期,教体局召开创城点位迎检推进会 2017-08-31 14:48:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办