您当前的位置:首页 > 文明创建
市政府召开创园推进会
发表时间: 2018-06-27 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  6月27日上午10:30,市政府召开创园推进会,参加会议的有政府办,宣传部,园林局,住建局,城管局,规划局,环保局,水务局,公安局,建投公司、电视台、交通局、教体局、市一中、职教中心、卫计局、工商局、食药监局、市医院、移动公司、联通公司、电信公司、四个办事处、议论堡乡政府、华油矿区服务事业部及华油供水供电中心等29个部门相关负责人参加。副市长李天健主持会议。

  

  会议就当前七项重点工作进行了安排部署,明确了责任单位及完成时限。一是抓好创园宣传工作。要求各责任单位认真研读《任丘市国家园林城市迎检攻坚宣传方案》,大力宣传,营造氛围。二是解决建成区黑臭水体问题。要求明渠暗渠清淤到位,黑臭水体得到有效治理。三是抓好绿地精细化养护工作。针对当前养护管理存在的修剪、打药、除草、死苗清理,浇水等养护不及时问题,要求各责任单位,对照养护标准,健全养护管理机制,督办到位,责成相关养护企业,6月底之前全部整改到位。四是加快推进老城区公园建设及郊野公园建设。要求相关责任单位加快推进老市政府广场绿地恢复及东侧隆盛园景观建设、城中村拟建三处公园游园建设及尽快妥善解决部分郊野公园阻工问题。五是健全完善创园档案资料。对专项规划的实施方案、城市管网水资料、城市桥梁等资料抓紧健全完善。六是做好城市生活垃圾无害化处理工作。七是做好创园迎检线路解说工作。要求各负其责,各处点位线路安排好讲解员。

  

  李市长强调,创园初验临近,各部门要将迎检工作作为一项政治任务抓紧抓实。结合本部门承担的指标及任务,进一步细化量化,落实任务,压实责任,保质保量,限期完成,保障“软硬件”都不丢分落项,确保创园工作顺利通过专家组测评初验。

  



责任编辑:田士琳
  相关报道
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办