您当前的位置:首页 > 文明创建
鄚州镇表彰“孝老敬亲”家庭,培树良好社会风气
发表时间: 2018-02-11 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为弘扬中华民族孝老敬亲传统美德,进一步加强公民道德建设,培树良好社会风气,努力构建和谐美丽繁荣新鄚州,2月11日上午,鄚州镇召开“孝老敬亲”家庭表彰大会,对评选出的10个“孝老敬亲家庭”进行隆重表彰。

  自去年12月开始,鄚州镇在全镇范围内开展了为期2个月的“鄚州镇孝老敬亲家庭”评选活动,对孝敬父母老人、关爱子女后辈、夫妻关系和睦,在困境中家人依然真诚扶持、相亲相爱、不离不弃,在广大群众中拥有良好口碑的家庭进行表彰。经过群众推荐、村级推选、乡镇审核等层层筛选,共评选出10个“孝老敬亲家庭”。

  通过召开表彰大会,鼓励受表彰的“孝老敬亲家庭”珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥示范带头作用。倡议全镇广大家庭以受表彰的先进典型为榜样,积极传承弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,真正成为社会主义核心价值观的承载者和践行者。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 第四届孝老爱亲道德模范——赵素贞 2017-09-15 16:23:00
• 第四届孝老爱亲道德模范——冯双喜 2017-09-15 16:20:00
• 第三届孝老爱亲道德模范——王凤莲 2017-09-11 15:31:00
• 第三届孝老爱亲道德模范——张凤婷 2017-09-08 14:50:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办