您当前的位置:首页 > 文明创建
辛中驿镇多点发力,强化烟花爆竹规范整治
发表时间: 2018-01-30 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  春节将至,辛中驿镇结合安全生产事故隐患大排查大整治工作,规范整治烟花爆竹生产经营,确保节日期间安全生产形势稳定。

  一是明确主体责任。召开全体机关干部、各村支书、主任及相关站所负责人参加的专题工作部署会,与25个村签订烟花爆竹安全生产责任状,要求镇村干部各负其责,层层落实,对烟花爆竹销售、购买、存放问题进行规范,确保监管无死角。

  二是加大检查力度。责成镇安监办对镇域各烟花爆竹销售点进行全面巡查,重点对经营资质、烟花爆竹质量和存放是否合规进行检查,做到底数清晰;组织包村干部协同派出所干警,带领搜爆犬对重点村逐户排查,确保不留隐患。

  三是强化宣传教育。与村民签订“三不一检举承诺书”9000余份,各村张贴有奖举报公告,宣传条幅100余份,并录制成音频,通过农村大喇叭循环播放,确保全民参与、齐抓共管。

 



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 辛中驿学区陈边学校举办乡村道德大讲堂 2017-08-01 15:05:00
• 辛中驿机关青年志愿者义务劳动,为创城添彩 2017-05-05 17:18:00
• 任丘市辛中驿学区刘庄学校举行《社会主义核心价值观》手语操大赛 2017-04-06 17:28:00
• 爱心共创文明城 情润桃李满园香 2016-10-24 15:10:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办