您当前的位置:首页 > 文明创建
鄚州镇召开基层党建工作推进会
发表时间: 2018-01-25 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  在后进村整顿“百日攻坚”行动刚刚告捷之际,为稳步推进全镇党建工作向纵深发展,不断提升党建建设科学化水平,2018年1月24日上午,鄚州镇召开了全镇基层党建工作推进会,凝心聚力,强化意识,推动全镇党建工作再上新台阶。

 

  会议开始,首先由镇党委副书记李子龙同志,组织委员田秋申同志对《河北省村级组织工作规则(试行)》、《关于进一步深化推动“党的声音进万家”活动的实施方案》进行了宣读,市委组织部李楠科长、王学超为党支部书记们对农村党建工作进行了业务指导。

  之后,新任党支部书记代表们依次上台作表态发言,对新时期、新阶段村内各项工作做出承诺。

  最后,镇长王长福同志对全镇党建工作情况进行总结,传达了党委书记崔书记的重要指示,并提出了三点要求:一是要在党建责任上抓实。党支部书记作为农村党建的“第一责任人”,党员们的“领头羊”,要强化责任意识,以身作则,做好表率,带动党员们做好党建工作。二要在组织运行上严要求。各村要严格按照“三会一课”、“三议四办”等制度开展党的组织生活与村重大事务决策,将权力关在制度的笼子里,进而保证村务、党务运行的公开公正。三要在党员作用上下功夫。在持续深入推进党组织建设的同时,要注重把党建工作与党员工作有效结合起来,做好农村党员的正向引导,牢固树立“第一身份是党员”的意识,在农业生产、精准扶贫、环境民生等村重点工作中,将党员的身份亮出来、承诺亮出来、职责亮出来,切实发挥党员先锋模范作用。

  此次会议,有效地激发了党支部书记们的工作热情,提升了政治理论水平,增强了主体责任意识,为新年新时期我镇基层党建工作创造了良好开端。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 鄚州镇全体机关干部开展志愿服务活动 2017-06-30 09:47:00
• 鄚州镇积极推进村庄绿化 助力我市文明城市创建 2017-03-27 17:11:00
• 任丘鄚州庙会 2016-04-26 14:28:00
• 第四届敬业奉献道德模范——李改罗 2017-09-14 16:07:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办