您当前的位置:首页 > 文明创建
15家企业结对集贸市场 开展志愿服务助力文明城市创建
发表时间: 2017-10-25 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  近日,在市工商局协调指导下,集贸市场与企业“结对子”,开展志愿服务活动,助力文明城市创建。

  

  25号一大早,一群身着迷彩服、整齐列队的志愿服务者们来到了井下菜市场,伴着队长一声号令,大家拿着铁锹、扫帚等工具,迅速开始清理起菜市场周边和场内杂草、纸屑等垃圾。商户周兵说“志愿者们打扫的很认真,把地上的垃圾尤其是容易打滑的菜叶子清理的干干净净,以后希望他们天天都来。”

  

  在阳光大街菜市场附近,一位抱着孩子的阿姨拎着刚买的菜从市场出来,阿姨手里拎着5、6大袋子东西,还要抱着孩子,走路很吃力,志愿者刘慧珍和同事叶宁见到后,立即走过去,帮阿姨提东西,安全过马路,一直等到阿姨的家人来接她。期间,阿姨一直在说感谢你们,可帮了我大忙了。刘慧珍微笑着说:“这是我们应该做的阿姨,以后我们会经常在这边志愿服务,有事您说话。”

  

  在远景菜市场、裕西菜市场......,遍布志愿者们的身影。目前,全市已经有15个集贸市场与15家企业“结对子”,越来越多的企业参与到公益服务中来,确保市场环境治理工作常态化制度化,为我市文明城市创建助力添彩。

  

  据了解,作为市场环境治理指挥部牵头单位,工商局共组织调度会12次,现场指导36次,综合整治6次,参观学习4次;出资60余万元,用于市场环境提升改造,制作设置各类公益和自行设计广告牌匾、文化墙、展板展牌、索引图、温馨提示贴、海报13000块(张);制定诚信公约32条,颁发流动红旗76个,设立完善“学雷锋志愿服务站”96处,评比示范店、示范街区、示范市场150余家(个);粉刷墙壁4000余平,修整道路3条,拆除文化道菜市场、宏宇商贸城、燕山商业街等市场内多处违建,举全局之力,消除安全隐患,清除占道经营、车乱停、房乱建、线乱拉、卫生脏乱等“五乱”问题,确保市场环境秩序井然。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 市志愿服务协调小组展开路口路段大巡查 2017-08-31 16:22:00
• 我市召开“学雷锋志愿服务站点”建设培训会 2017-08-04 17:16:00
• 【践行“任丘精神”】北辛庄开展主题志愿服务活动 2017-07-17 16:28:00
• 志愿者服务中国·任丘三轮车、新能源汽车展览会 2017-05-25 09:04:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办