您当前的位置:首页 > 文明创建
我市开展“文明服务大比武”活动
发表时间: 2017-10-25 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  “全国文明城市对‘窗口行业’规范化服务的要求是什么?”“服务礼仪的基本内容是什么?”“窗口服务人员在收费时应注意什么?”日前,在沧州“文明服务大比武”公共交通系统专场决赛上,来自该市公交车站、出租车服务公司和高速收费口等单位的18位行业精英齐聚一堂拼匠心、比素质、话文明。面对主持人提出的关于创城基础知识、优质服务、文明礼仪等问题,他们认真作答,积极抢答,气氛热烈。

  据悉,为切实提高窗口单位从业人员文明素质,提升服务效能和管理水平,自9月28日起,任丘市开展了窗口单位“文明服务大比武”创城竞赛活动。该市各服务行业224个窗口踊跃参与,通过初赛选拔,共有24个窗口单位进入决赛,决赛分金融网点、办事大厅、商业服务、公共交通等4个场次进行。

  按照活动方案,决赛后还将通过网络投票渠道接受群众评议,最终根据初赛推荐、决赛比武、网上投票等环节情况综合确定优胜单位。任丘市文明委对优胜单位进行通报表彰,授予“文明服务”流动红旗,颁发“文明窗口”牌匾,并在文明单位评选和政府采购中给予优先考虑。

  任丘市国税局代表队获得了办事大厅专场决赛冠军,队员耿吉斌说:“通过参加比赛,我们增强了文明服务意识,锻炼了处理实际问题的能力,发现了存在的不足,我们将按照‘窗口行业’规范化服务的要求,更好地为全市人民提供优质服务。”



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 任丘市精神文明建设委员会关于开展“文明服务大比武”活动的方案 2017-09-30 14:23:00
• 我市为首批“文明服务”窗口授流动红旗 2017-07-11 10:54:00
• 我市召开窗口单位“文明服务大比武”活动部署会 2017-09-29 14:00:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办