您当前的位置:首页 > 文明播报
市直学区一校一品品牌定位推进会——第三实验小学“知·善”文化品牌展示活动
发表时间: 2018-12-24 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  自2015年以来,市直学区一直致力于学校文化建设,以生态办学为理念,以四节文化为活动平台,推动学校内涵发展,提升学校办学品位。利用三年的时间,推进“一校一品”品牌建设,并指引每一所学校走上一校一品发展之路。经过三年的不懈努力,校园特色凸显,文化建设结出累累硕果。

  12月18日上午九点,市直学区“一校一品”品牌定位推进会暨第三实验小学“知·善”文化品牌展示活动顺利举行。市教工委刘素娥副书记、市教体局刘国胜副局长及市教体局相关科室领导,各兄弟学区校长,市直学区各小学、各分校校长、各幼儿园园长,以及民办机构的校园长参见了此次活动。

  

  

  教工委刘素娥副书记发表讲话,对市直学区所取的成果表示肯定,同时也提出了希望,希望各校在进行学校管理的过程中,坚定的走“品质立校,特色兴校,文化强校”之路,让文化为学校立魂。学校文化既是学校办学水平的高度,又是学校办学情怀的温度,文化建设的过程就是学校文明形成的过程,它需要五年、十年、甚至更长时间的积淀,为了实现这一目标不懈努力!

  

  第三实验小学为大家展示了大型文艺表演“善之韵”、班级文化及学校根据不同年级的学生成长需求自主开发的校本课程,之后由学校“小百灵”社团展示校歌表演唱《梦想飞扬》和教师诗朗诵,展现了第三实验小学以德立校、知礼养善的教育理念,立足学校实际,重视文化的传承与发展的教育思想,经过不断探索形成了“知·善”文化品牌,并实现了学校各项工作的文化渗透。第三实验小学在市直学区的引领下,注重内涵发展,经过不断探索,初步完成了“知·善”文化品牌的定位。

  

   

  之后,西关小学展示了拼搏增色童年,睿思放飞梦想的“博睿”文化,力争成为一所文化底蕴深厚、教育理念突出、办学特色鲜明的品牌学校。安庄小学把“悦”定为学校文化,意在使学校每一位老师,每一位学生都能以一种愉悦的心情、阳光的心态投入到工作和学习中,做快乐的教育、幸福的教育,让校园真正成为师生的乐园。市直学区授予西关小学“博睿文化”品牌,安庄小学“悦”文化品牌,第三实验小学“知·善”文化品牌。

  随后,市教体局刘国胜副局长、市直学区李振岭校长为西关小学、安庄小学、第三实验小学三所学校进行了授牌。 

  

  到今天为止,市直学区有七所小学和四所幼儿园已经初步实现了文化品牌的定位,已经逐步实现在校园环境建设、制度建设、教育科研、教师成长、学生管理、家校合作等多方位的文化引领。市直学区作为传播学校文化的窗口,为全市校园的一校一品文化建设提供了丰富的经验,为全市校园文化品牌的打造起到了重要的推动与引领作用。

  



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 我市召开“创城新测评体系培训会” 2017-07-21 11:48:00
• 市教体局举办戏曲文化进校园活动 2017-07-05 10:58:00
• 市教体局举办书香校园现场会 2017-06-29 17:38:00
• 市教体局市直学区举行第一届幼儿文化艺术节 2017-06-09 09:23:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办