您当前的位置:首页 > 未成年人
“2018年任丘市全国科普日启动仪式”在教师发展中心举行
发表时间: 2018-09-17 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  9月16日,“2018年任丘市全国科普日启动仪式”在教师发展中心举行。市科协全体成员、市教体局有关领导及科室负责人、全市各中小学校主管副校长、教导主任,科技辅导员代表、学生代表150余人参加,市科协党组书记庞宝成主持启动仪式。

  “全国科普日”是由中国科协发起,联合中宣部、教育部及相关部委共同组织的一项上下联动、同步开展的全国性大型科普宣传活动,活动持续一周时间,已连续举办14年,参与公众超过13亿人次,成为目前世界上参与人数最多、参与范围最广的科普活动。今年主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”。在这一周里,全市各级科协组织将会同宣传、教育、科技等部门,开展多项科普活动,着力传播“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,不断夯实新时代全民科学素质基础。启动仪式上,市教体局刘国胜副局长致辞,市科协、市教体局为在“第33届青少年科技创新大赛”、 沧州市青少年机器人竞赛、流动科技馆征文比赛等三项赛事中获奖的学校和学生颁奖。在第33届青少年科技创新大赛中,我市荣获河北省、沧州市级奖共32项,其中任丘市科协获省级优秀组织奖1项,获省级个人二等奖奖1项;任丘市实验小学获沧州市级优秀组织奖1项,获沧州市级个人奖29项。

  颁奖结束后,河北师范大学教授,硕士生研究生导师吴育飞老师做了题为《以创新提升青少年科学素养教育》的辅导报告。最后,市科协党组书记庞宝成向科技辅导员和学生发出倡议:“从我做起、从现在做起,讲科学、爱科学、学科学、用科学,志存高远,脚踏实地,勤奋学习,勇于创新,在建设世界科技强国的宏伟事业中放飞青春梦想。” 今年科普日期间,市科协将组织持续举办青少年科技体验、创客成果展、健康管理知识进社区、农技知识进农村等系列活动,以人民群众喜闻乐见的形式,将科普知识、科技体验送到广大人民群众手中,为他们奉上一道丰盛的科普盛宴。我们将通过“全国科普日”这个平台,提高社会共识,整合社会资源,凝聚社会力量,共同为提高我市公众科学素养,培植创新文化氛围服务,为全省“双创双服”活动服务,为谱写新时代任丘发展新篇章做出贡献。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• “中国科协大手拉小手科普报告希望行活动”在我市成功举办 2018-04-13 10:29:00
• 我市举行食品安全宣传周启动仪式 2017-06-30 15:06:00
• 中华瑞鑫社区开展青少年科普教育活动 2017-06-16 09:26:00
• 省关工办到我市检查督导青少年教育基地建设工作 2018-05-22 15:50:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办