您当前的位置:首页 > 未成年人
不忘初心跟党走,童心共筑中国梦
发表时间: 2018-10-13 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  不忘初心跟党走,童心共筑中国梦。在全市上下全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全力文明城市的热潮中,10月12日上午,中国少年先锋队社会主核心价值观教育活动在政府招待处会议中心召开。

  

  市委副书记夏军、沧州团市委副书记、沧州市少工委主任郑琳出席大会。华北油田公司团委,沧州市教育局石油分局相关负责人以及我市教体局、关工委、工会、妇联等单位副职应邀出席活动。

  市委副书记夏军作重要讲话。夏书记指出,现在全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,文明城市创建工作稳步推进。展望未来,我市地处京津冀协同发展重要区位,毗邻雄安新区,正在迎来高质量发展重大历史机遇。家乡发展的美好未来,需要一代又一代任丘人不懈奋斗,希望广大少年儿童从小立志向、有梦想,从自己做起、从身边做起、从小事做起,打牢知识根基、立起品德支柱,时刻准备着为家乡发展作出贡献。

  

  夏书记强调,少先队是我们党在新中国成立之初创立的少年儿童的群众组织,今天的红领巾就是明天的生力军。全市各级少先队组织要认真学习领会习近平总书记、党中央的要求,创新工作方法,深化品牌活动成果,开展丰富有效的主题教育,把社会主义核心价值体系的种子播撒进少年儿童心田,随后,团市委书记、市少工委主任闫杰所做的题为《不忘初心跟党走 童心共筑中国梦 为谱写新时代任丘发展新篇章时刻准备着》的演讲,号召全市各级少先队组织和少先队工作者以本次少代会为新的起点,在新一届少工委的领导下,为创建全国文明城市贡献力量,谱写任丘少先队事业更加辉煌绚丽的新篇章。

  

  全市少先队员代表、少先队工作者代表和关心支持少年儿童教育事业的社会各界人士,共计170余人参加大会。

  会议结束后,同步启动了“小手拉大手,共创文明城”活动。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 白塔小学学生走进社会主义核心价值观涵育基地参观学习 2018-03-21 09:34:00
• 中宣部等要求进一步加强社会主义核心价值观网上传播 2017-12-19 10:59:00
• 我市教体系统多措并举培育和践行价值观 2017-06-28 17:41:00
• 潮来天地青满目新气象 2017-09-25 16:45:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办