您当前的位置:首页 > 未成年人
第六实验小学举办“走进新时代,童心向未来”大合唱比赛
发表时间: 2018-05-23 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  为了丰富同学们的课余生活,陶冶学生的情操,培养学生的集体荣誉感和协作精神,任丘市第六实验小学组织了“走进新时代,童心向未来”大合唱比赛活动。5月22日上午,第六实验小学教学楼内不时传出悦耳的歌声和阵阵掌声,第六实验小学学子激情的声音在初夏的空气中弥漫着,第六实验小学“走进新时代,童心向未来”大合唱比赛如期举行。比赛过程中气氛热烈,高潮迭起,精彩纷呈,有的班级在演唱时加入了律动,有的班级对歌曲进行了分声部合唱,有的班级还准备了道具……同学们胸有成竹,准备充分,他们精神饱满,台风端正,演唱形式丰富,经过一天的角逐,各班虽然在名次上有微小差异,但是学生们所表现出的热情都是一样的,充分展现了望水学子健康、积极向上的精神面貌。同学们用自己的歌声装扮着生活,唱响着梦想。

  

    比赛以《中华人民共和国国歌》、《中国少年先锋队队歌》和《第六实验小学小学校歌》为参赛歌曲。在三年级一班《中国少年先锋队队歌》的歌声拉开了比赛帷幕,鲜艳的红领巾映衬着一张张笑脸,他们精神抖擞、神采飞扬,吟唱着生活的美好。庄严的国歌,那起伏的旋律,激昂的演唱,发出对生命的呐喊;在熟悉的校歌声中,师生们共同学习生活的湖坑中心小学校园立体呈现出来,表达了全体师生对这片热土的深深热爱。

  

  

  新入学的一年级小学生,也克服困难积极参与到比赛中来,他们虽然年龄小,但是参加活动的热情和哥哥姐姐们是一样的,像模像样的演唱赢得了观看的师生们的一阵阵热烈的掌声。

  

  通过这次比赛,加强了各班同学之间的沟通交流,展示出了班级的凝聚力和团队协作精神,激发出了同学们的集体荣誉感。另外,通过对国歌、队歌、校歌的演唱,激发了学生爱国、爱校的思想感情,是一次很有意义、积极向上的活动。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 第五实验小学学生走进“青少年思想道德教育基地”参观学习 2018-04-03 17:07:00
• 实验小学前李花分校开展“浓情五月,感恩母亲节”系列活动 2017-05-16 17:41:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办
tml>