您当前的位置:首页 > 未成年人
社区单位开展多彩活动 关爱儿童健康成长
发表时间: 2017-10-25 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  近期多家社区、单位为孩子们举办多彩的课外活动,丰富了孩子们的课余生活,增加了孩子们的爱国热情,提高了孩子们安全意识。

  

  万丰社区诗词社

  近期万丰社区诗词社开展成立后的首场活动。来自小区的八个小朋友互相介绍了自己,分为精英队和冲锋队,相约下周挑战。约定每周最少三首古诗,以视频形式上传。小朋友们选择自己喜欢的方式喜欢的事物背诵。

  花前,树下,椅子上,幼儿园,以自己最自信的样子背诵自己喜欢的古诗或笠翁对韵。墨一辰小朋友选择给小区物业的爷爷背诵,谢谢他们维护小区安全。

  

  渤海社区手抄绘画

  新华路办事处渤海社区组织辖区青少年儿童开展了“喜迎十九大、共创文明城”手抄报绘画活动。

  

  在活动中孩子们充分发挥了自己的想像力和创造力,精心制作出了一张张富有创意和特色的手抄报,孩子们制作的手抄报不仅图文并茂、色彩鲜艳,而且内容也非常丰富,他们将自己的认识、体会通过手抄报活灵活现的表现了出来。社区工作人员把一幅幅画好的手抄报贴在了宣传板上,并置于小区内进行展览。

  

  此次活动,对辖区青少年们进行了一次深刻的爱国主义教育,培养和增强了孩子们的爱国热情,教育他们要热爱祖国、知党、爱党,树立正气,做对社会有贡献的人。

  

  交通安全走进幼儿园

  为加强校园交通安全宣传教育,提高幼儿园师生交通安全意识和文明出行意,10月23日任丘市交警大队宣教民警一行走进辖区幼儿园,为幼儿园的孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课。

  这次活动以培养幼儿从小自觉遵守交通秩序、加强自我保护意识为目的。通过给孩子们讲解基本的交通安全知识, 教育孩子们从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规,做个文明的出行者。真正落实“交通安全从小做起”,保证孩子们健康快乐成长。

  

  裕华社区围棋比赛

  10月22日裕华社区围棋基地“希望之星”围棋级位比赛在裕华社区服务中心三楼多功能厅举行,来自裕华社区围棋基地的15名小选手和辖区各幼儿园的20名围棋小选手及家长学校代表共计80余人参加了本次比赛。

  比赛分为团体赛和个人赛,由专业的围棋老师担任本次比赛的裁判。经过五轮紧张的角逐,纪策怀、杜少康、张涵奎小朋友取得前三名,裕华社区围棋基地团队获得团体第一名。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 市领导专题调度社区志愿服务活动 2017-10-10 08:22:00
• 文明城市创建与国家级公共文化示范区文艺巡演走进雁翎社区 2016-10-20 10:18:00
• 市委书记、市长带队督创城 2017-10-23 17:08:00
• 市长宫建军到社区入户访民情,话创城 2017-09-04 08:55:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办