您当前的位置:首页 > 图片
我市隆重举行全民创建文明城誓师大会
发表时间: 2016-08-01 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  7月31日早七点,任丘市新市民广场方阵整齐、红旗招展,群情激昂、誓言铿锵,全民创建文明城誓师大会正在这里隆重举行。市四套班子全体成员、华北油田有关领导、7个专项创建工作指挥部方队、华油职工居民代表方队、社会各界人士、骑行和健步走爱好者等总计1300余人参加了大会。大会由任丘市市长、文明城市创建指挥部总指挥张新华同志主持,沧州市委副书记、任丘市委书记、文明城市创建指挥部政委梅世彤做全民创建文明城动员讲话。

  梅世彤指出,创建全国县级文明城市,是我市城市建设与发展史上的一件大事,是民生工程,更是民心工程。近年来,我市在“全国县级文明城市”创建中,取得了丰硕成果。但是,从目前各项工作的落实情况来看,我市与真正意义上的文明城市相比还有很大的差距,存在明显的不足。他要求,利用7月31日至8月20日20天的时间,在全市集中开展创城氛围大营造、全市人民大扫除、临街单位大洗城、私搭乱建大清拆、公共设施大维修、窗口单位大练兵、交通秩序大整顿、社情民意大调查、城市管理能力大提升等九大专项活动。

  梅世彤强调,为实现文明城市创建的常态化,经市委市政府研究决定组建了任丘市城市管理委员会,并在全市各行各业各领域推行文明城市“米管理”工作机制,目的就是建立“权责明确、管理精准、政府主导、全民参与”的城市管理新格局。希望各级领导干部齐心协力,夙兴夜寐、激情工作,希望社会各界关注支持,献计献策、积极参与,助力“全国县级文明城市”创建早日“圆梦”,为建设“成长之城 大美任丘”和“京南第一城”做出新的更大贡献!

  会上,华北油田公司党委副书记、市文明城市创建指挥部(油田)总指挥高贵民宣读了《全民创建文明城倡议书》。任丘市委副书记、市文明城市创建指挥部常务副总指挥夏军宣读《关于组建城市管理委员会并推行文明城市“米管理”工作机制的决定》。交通秩序整治团队、未成年人团队、志愿者团队等八个方阵表态宣誓,为创建文明城积极贡献力量。

  会议结束后,三十余名市领导和数千名志愿者分赴公园、背街小巷、路口、商场、社区、市区主干道,开展捡拾垃圾、清理小广告、擦洗公共设施、义务执勤、义诊、理发、骑行宣传文明城市创建等志愿服务活动,各机关单位也纷纷清扫自己的卫生区。(王锦荣)

誓师大会现场

沧州市委副书记、任丘市委书记梅世彤同志做动员讲话

交通秩序整治团队宣誓

未成年人团队宣誓

志愿者擦洗护栏

志愿者骑行宣传全民创建文明城



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 市妇联召开创建文明城市推进会 2016-08-05 17:33:00
• [文明快评]尚金锁为志愿者买的不仅仅是保险! 2016-08-04 15:57:00
• 文明城市创建工作调度会 2016-07-29 16:22:00
• 文明城市创建窗口单位实地考察内容调度会 2016-07-28 17:05:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办