您当前的位置:首页 > 领导活动
市委常委、宣传部长唐小明“上岗执勤”
发表时间: 2018-07-27 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  7月27日早晨7时30分,市委常委、宣传部长唐小明来到源平路口,与志愿者们一起执勤。团市委书记、市志愿服务协调小组组长闫杰,市公安局交警大队大队长崔伟民一同参与了执勤。

  

  执勤开始前,唐小明首先了解了志愿者们的轮班情况,对他们积极参与志愿服务活动、尽职尽责的精神给予了肯定,并向交警详细询问了该路口的交通情况。随后,在岗长刘敏娟进行简短培训后,唐小明与8位志愿者开始了执勤服务。他们手持小红旗,劝阻闯红灯、逆行等不文明交通行为,协助交警维护交通秩序,期间还热情为一位市民指路。

  

  

  8时30分执勤结束后,唐小明与志愿者和部门负责人进行了交流。他指出,与往年相比,现在行人闯红灯、不走斑马线的情况得到改善,这说明通过志愿者们的努力和付出,文明出行的意识已经深入人心。他强调,在今后的文明交通志愿服务活动中要不断扩大宣传范围,鼓励交警、志愿者当好宣传员,开展进企业、进机关、进学校、进社区、进农村的“五进”宣传活动;要不断扩大志愿者的招募范围,动员路口周边的更多企业、学校加入进来,通过交通参与者与交通执勤者“互换角色”,让更多人体验到交警和志愿者的辛苦,从而增强自身文明出行意识;要继续深入抓好落实,形成机制,使交通文明行志愿服务活动制度化、常态化。

  

  崔伟民介绍说,志愿者的参与打破了交警与交通参与者之间执法与被执法的严肃氛围,群众更加乐于接受和配合,也更有利于增强市民文明出行的意识。同时,志愿者与交警一起工作,对于交警也是一种激励。

  

  文明交通是城市文明的一道重要窗口,更是市民素质最直观的体现。近年来,我市文明交通志愿者队伍一直坚守在市区各条道路、各个路口,他们配合交警疏导交通,劝导不文明交通行为,成为了城市中一道美丽的风景线,在更好地维护了城市交通秩序的同时,也在潜移默化中增强着市民文明出行的意识。

  

  

  近日,任丘市出台了《任丘市全国文明城市常态创建2018年度市级领导、市直部门分包社区、路段、路口方案》,决定继续开展市级领导、市直部门分包社区、路段、路口活动,明确了工作方式和活动内容,进一步健全了全国文明城市创建工作机制,推进工作任务落实。 

  



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 市委常委、宣传部长唐小明参加环保小卫士志愿者服务活动 2018-06-19 15:36:00
• 昆仑社区志愿者举办“学习身边好人”道德讲堂活动 2018-04-23 17:00:00
• 我市青年志愿者活动启动仪式在雁翎公园举行 2018-04-13 10:48:00
• 绿色行动志愿者协会开展学雷锋主题宣传展览活动 2018-03-19 17:11:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办