您当前的位置:首页 > 领导活动
市委书记张新华到出岸镇看望建国前老党员
发表时间: 2018-06-29 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  今日上午,市委书记张新华到出岸镇看望建国前老党员魏福珍和五保户党员王五申,为他们送去“七一”节日祝福和慰问,市委常委、市委办主任崔长增陪同。

  

  张书记一行首先到王家务村党员王五申家看望。王五申今年75周岁,妻子早亡,一个人生活多年,平时以打零工为生,日常爱好书法,为村中有名的“农民书法家”,热心村务,是村内操办红白事的核心人员。张书记与王五申亲切交谈,询问他的日常生活有无困难,并一起追忆了抗日战争时期沧州籍的英雄党员。张书记嘱托,要照顾好困难党员的日常生活,使他们感到组织的关怀和温暖。

  

  随后,张书记一行到庄家营村魏福珍家探望。魏福珍今年94周岁,为建国前老党员,思路清晰,身体较为硬朗,老伴也是一名退伍军人党员,目前由儿女轮流照顾。张书记与魏福珍一家亲切的地唠家常,了解她早年间参加抗日战争的经历,关心询问生活及身体情况,张书记指出老党员是党和国家的财富,一定要倍加爱护,及时帮助他们解决实际困难,使他们安度晚年,享受党和政府的政策和温暖。

  

  两位党员及家人对张书记的慰问表示非常感谢,都认为现在生活的很好,各级政府照顾的很周到,真真切切的感受到了党的政策关怀。

  

  出岸镇党委书记籍国强、镇长刘建霞等镇班子成员,两村支书陪同慰问。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 任丘非公企业党组织覆盖率超八成 2017-06-13 09:02:00
• 任丘市一万两千名党员志愿者结对帮扶困难群众 2014-08-15 13:46:00
• 【身边好人】一个党员的使命与骄傲——陈艳德 2017-07-04 16:49:00
• 团市委开展“庆七一”系列活动 2017-07-03 17:42:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办