您当前的位置:首页 > 工作提示
任丘市创城办关于开展志愿服务活动的通知
发表时间: 2018-08-01 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  各乡镇、办事处,开发区,市直各部门:

  为进一步提升文明城市创建工作的整体水平,现就2018年度省级文明城市复检和全国提名城市测评期间开展志愿服务活动有关要求通知如下:

  一、路口执勤

  在坚持原有4个主要路口执勤的基础上,自8月1日开始,每天上午7:30到8:30,由市直党委负责协调附近单位党员志愿者每天到北站路庆丰路口和东风路昆仑道路口义务执勤,协助交警维护交通秩序。测评期间,除每天上午7:30到8:30执勤外,增加下午5:30到6:30的执勤。

  二、责任路段值守

  各单位对责任路段进行全面、深入的大扫除。测评期间,在保障本单位的正常业务前提下,每天上午7:30到下午6:30协调工作人员着便装在责任路段值守,纠正非机动车乱停乱放行为,检查路段内公共设施损毁、维护情况,主动清理垃圾、烟头、小广告,保持环境卫生整洁;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的咨询,做好测评人员街访工作。

  三、社区与单位结对活动

  各结对社区与单位要深入开展“访千楼进万家”活动,从8月1日开始,组织机关单位和社区志愿者、社区干部、网格员,每天利用晚上6:30到7:30的时间入户,宣讲文明城市创建的相关知识,征集群众意见建议,解决群众关心的热点、难点问题。同时,积极开展清理垃圾、清除小广告、便民服务、扶贫济困、社区义务巡逻等志愿服务活动,确保文明城市创建人人知晓、户户支持。

                                    市创城办  

                                     2018年8月1日



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 市职教中心开展“青年志愿·交通文明行”志愿服务活动 2018-06-14 15:16:00
• 市委常委、宣传部长唐小明检查指导创建点位 2018-05-22 15:36:00
• 市工商局组织开展志愿服务结对子活动 2018-04-18 10:40:00
• 【工作研究】任丘市关于推进农村志愿服务工作的调研报告 2018-03-20 09:33:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办