您当前的位置:首页 > 工作提示
“学雷锋树新风”志愿服务活动倡议书
发表时间: 2018-03-08 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
广大市民朋友:

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,助力我市五城同创工作,任丘市文明办、华北油田公司文明办发出倡议,号召广大市民朋友积极参与“学雷锋树新风”志愿服务活动。

  广泛开展“五城同创”宣传志愿服务活动。广大志愿者要通过骑行宣传、网络宣传等多种形式宣传“五城同创”的重要意义,引导市民积极参与到以国家级文明城市创建为统领的园林城、卫生城、平安城、和谐城“五城同创”活动中来,营造良好的社会氛围。

  广泛开展文明出行志愿服务活动。广大志愿者要积极参与文明交通、文明候车等志愿服务活动,重点对乱闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等不文明行为予以劝导,倡导绿色出行,文明出行。

  广泛开展“三关爱”志愿服务行动。广大志愿者要关爱他人,以空巢老人、留守儿童、贫困群众、残疾人为重点,开展“邻里守望”“亲情关爱”等志愿服务活动;要关爱社会,开展文明礼仪、文明旅游、文化服务等志愿服务活动;要关爱自然,开展环境整治、环保宣传、植树护绿、节水节电等志愿服务活动。

  广泛开展弘扬时代新风志愿服务活动。广大志愿者要以身作则,带头移风易俗,引导周边群众反对和抵制封建迷信、陈规陋习、奢侈浪费以及腐朽落后文化侵蚀,倡导简约适度、绿色低碳、健康文明的生活方式。

  广泛开展“擦亮窗口”志愿服务活动。全市窗口单位要积极开展文明服务、便民服务和满意服务,组织干部职工学习文明礼仪知识,用自己的文明言行提升窗口形象。

    市民朋友们,雷锋精神是永恒的,无私奉献是高尚的,高度的公共文明是每个人都渴望的。让我们积极主动、满怀热情地投入到“学雷锋树新风”志愿服务活动中来,以志愿者的名义,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒,为我市“五城同创”做出积极贡献。



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 任丘市文明办关于在全市开展“学雷锋树新风,助力五城同创”志愿服务月活动的通知 2018-03-07 09:17:00
• 我市举行“学雷锋树新风”志愿服务活动启动仪式 2018-03-06 09:17:00
• 多彩志愿服务活动庆新春 2018-02-28 15:45:00
• 126名志愿者服务全市项目观摩会 2017-12-07 11:20:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办