您当前的位置:首页 > 工作提示
关于组建网络文明传播志愿者队伍的通知
发表时间: 2017-06-06 来源:任丘市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
各乡镇、办事处,开发区,市直各部门:

    为办好任丘文明网,开展网上精神文明创建活动,通过网络平台凝聚创建全国县级文明城市,建设“成长之城、大美任丘”的正能量,市文明办决定在全市范围内组建“任丘市网络文明传播志愿者队伍”,现将有关事项通知如下:

  一、人数及标准

  (一)人数要求

   省级和沧州市级文明单位(乡镇)每单位不少于3人,其余单位(乡镇)不少于2人,宣传委员、宣传干事或从事宣传工作的人员优先。

    (二)具体标准

    1.思想政治素质高,遵纪守法,有较强的政治敏感性和政治鉴别力,思维敏锐。

    2.有较强的文字功底,熟练掌握新闻、信息、评论、典型事迹、经验材料的写法。

    3.了解本单位精神文明建设工作情况和工作动态,工作责任心强,作风扎实,热爱网络宣传工作。

    4.擅长信息写作、摄影的志愿者优先。

    二、主要任务

    (一)为任丘文明网撰写新闻稿、宣传信息、“身边好人”事迹材料、精神文明建设经验材料、原创文明评论等稿件。

    (二)开展社会主义核心价值观网上宣传活动。

    (三)按要求开展网上精神文明创建活动,推动线上线下互动。

    (四)配合市委宣传部、市文明办实施网德建设工程,开展创建文明网站活动,倡导文明办网、文明上网,开展文明传播、文明评论等活动。

    三、组建步骤

    (一)填写任丘市网络文明传播志愿者报名表。

    (二)接受相关培训(具体培训时间待定)。

    (三)加入任丘市网络文明传播志愿者队伍微信群、蓝信群。

    (四)按要求开展相关工作。

    四、管理办法

  (一)各单位要充分认识到网络文明传播志愿者对本单位精神文明建设和全市创城工作的作用,积极为他们开展工作创造条件,支持其参加相关会议和培训,提升工作水平。考核情况将纳入文明单位、文明村镇、优秀志愿者评选。

  (二)志愿者每周要撰写精神文明建设相关信息或经验材料不少于3次,每篇需要提供三个角度以上清晰照片。任丘文明网将择优采用,每采用一篇计积分一分。

  (三)每月在文明城市创建工作群(微信、蓝信)和任丘市网络文明传播志愿者工作群(微信、蓝信)公布各单位(乡镇)志愿者采用稿件数量积分排名情况。

  请各单位(乡镇、办事处)于6月10日12:00前将报名表一式三份报送至文明办,同时将电子版报邮箱rqwmb@163.com。

                        联系人:王锦荣,电话:2216723

  

  任丘市文明办

  2017年6月6日

  



责任编辑:田士琳
  相关报道
• 任丘党员志愿者忙创建 2017-04-05 17:13:00
• 任丘组织党员志愿者开展捡垃圾公益活动 2017-03-29 15:56:00
• 260余名志愿者服务第十三届大鼓花会艺术节 2017-02-09 16:17:00
• 任丘市举办志愿者网络实名注册培训班 2016-05-31 08:38:00
河北省任丘市精神文明建设委员会办公室主办